Неділя, 17.12.2017, 19:50
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3242
    Нових сьогодні: 1
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 1
    Нових за місяць: 1
    Із них:
    Новачків: 867
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2535
    Жінок: 707
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4993
    Форум: 509/31534
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Жовтень » 20 » Закарпаття: І нелегалів зловити, і з циганами впоратися...



    Закарпаття: І нелегалів зловити, і з циганами впоратися...
    14:09
    Закарпатська область - одна з найменших в Україні. Тому багато хто вважає, що і для міліціонерів там роботи не багато. Але це все тільки на перший погляд. Ті, хто раз бував у цьому красивому краї, звернув увагу, що саме там уживаються поряд абсолютно різні національності - роми, німці, угорці, румуни.

    (Мовою оригіналу)
    Причем не так, как в крупных мегаполисах, где можно встретить кого угодно. Там люди живут постоянно, и считают Украину своим домом, хоть и далеко не все владеют нашим языком. Поэтому и людям в погонах приходиться трудится в поте лица, чтобы не только раскрывать преступления, но и предотвращать межнациональные "недопонимания".
    Оказывает свое влияние и близость границы. Например, от Берегово до Венгрии можно пройтись пешком. А это подстегивает еще и дельцов, желающих нажиться на нелегальных мигрантах.

    В Берегово с цыганами проблем не возникает
    Когда приезжаешь в небольшой городок Берегово, кажется, что оказался уже за рубежом. Многие вывести написаны по-венгерски, а на улицах не везде услышишь украинскую речь. Здесь уживаются люди совершенно разных национальностей, поэтому береговским милиционерам пришлось стать настоящими полиглотами, чтобы общаться с заявителями без переводчика. Да и у национальных меньшинств сразу же повышается доверие и уважение к человеку в погонах, который заговорил на родном языке обратившегося. Кто бывал в Берегово, помнит, что город примечателен еще и огромным количеством цыган.
    - А что цыгане, они у нас преступлений не совершают, - сразу ошарашил старший инспектор ГПС Береговского РО милиции Сергей Калинич. – Они, разве что, создают мелкие проблемы – воровство металлолома, велосипедов. Но в основном, с местными ромами у нас нет проблем.
    Правоохранители "работают" с цыганскими баронами, и раз в несколько месяцев с ними встречаются, проводят профилактические беседы. Начальник милиции – для них закон, поэтому они стараются находить своим людям рабочие места, чтобы те могли зарабатывать себе на жизнь, а не воровать. Милиционеры утверждают, что даже с распространением наркотиков среди ромов проблем нет.
    Но иногда судьба подбрасывает случаи, над которыми приходиться хорошенько потрудится, чтобы докопаться до истины. Не так давно в одном из мотелей Берегово произошел пожар. Когда огонь потушили, в комнате обнаружили труп хозяйки заведения.
    Когда начали опрашивать свидетелей, никто не мог сказать наверняка – были на женщине золотые сережки, или не было. Одни говорили так, другие – иначе. Факт поджога был налицо. Но после осмотра судмедэксперт заявил, что на теле женщины нет следов насильственной смерти. И милиционеры не знали даже от чего отталкиваться. Правда, сразу же заметили отсутствие мобильного телефона жертвы. У нее и в семье было не все в порядке, поэтому трудно было выделить какую-то из версий.
    В маленьком городе среди людей с каждым часом всплывали все новые и новые подробности убийства, и преступление обрастало версиями со скоростью звука. Правоохранители же, не говоря никому не слова, продолжали работать. И это дало свои результаты.
    Уже вскоре в одном из ломбардов городавсплыли золотые украшения женщины, и стал работать похищенный мобильный телефон. Не теряя времени, оперативники сразу же провели задержание, и взяли убийцу у него дома. Он паковал вещи, собираясь ехать в Крым.
    Сначала злоумышленник не шел на контакт с милицией. Но позже все стало на свои места. Выяснилось, что мужчина уже продолжительное время работал в Крыму на стройках, даже имел свою бригаду. Вернувшись в Берегово, зашел в один из мотелей города. Приметив симпатичную хозяйку, завел с ней ни к чему не обязывающую беседу, рассказывал про Крым, живо интересовался ценами и ее делами. А потом попросил посмотреть номера. Но когда они уже оказались в одном из них, мужчина резко забыл о своей вежливости, стал приставать и намекать на сексуальные отношения.
    Женщина возмутилась, за что сразу же получила удар в лицо и упала на пол, потеряв сознание. Не долго думая, душегуб завернул еще живую жертву в тряпье и поджог. Правда, немного не рассчитал, и отрезал себе пути к отступлению. Поэтому ему пришлось уходить через окно третьего этажа. Если бы не бдительность и профессионализм милиционеров, то это преступление вполне можно было бы принять за поджог, или вообще – пожар. Теперь же задержанный дает показания, и готовится к долгим и не радостным годам в тюрьме.

    Убытки от вырубки леса исчисляются миллионами

    На Закарпатье немало уникального, среди них один из районов области – Тячевский. Примечателен он тем, что является самым большим по численности в стране среди сельских населенных пунктов.
    - В нашем районе проживает 172 тысячи человек, в 62 населенных пунктах. Местность, в основном, горная, и многие выезжают за границу на заработки. Дома остаются без присмотра, поэтому этим и пользуются нечистые на руку граждане. Сначала выясняют, жители каких домов уехали и оставили жилища без присмотра, а потом уже грабят. Но эту категорию населения мы очень быстро отслеживаем и пресекаем их преступные посягательства, - говорит начальник Тячевского РО УМВД в Закарпатской области Михаил Немеш. – Приходится потрудиться и в лесохозяйсвеной отрасли. Для нашего района, да и в области в общем, это всегда было больным вопросом.
    Но сотрудники ГСБЭП хорошо выполняют свою работу в этом направлении. Хочется отметить, что раньше, в основном, были дела на небольшую сумму убытков – 100-200 тысяч гривен. Сейчас нашими сотрудникам собраны материалы по нанесению миллионных убытков стране в этой отрасли. Сейчас они проходят досудебную проверку. К счастью, резонансные преступления в нашем районе происходят очень редко. Но если случаются, то мы, зачастую, раскрываем их в течение нескольких дней.
    - Конечно, есть вопросы в райотделе, над которыми еще нужно работать и работать, - продолжает Михаил Немеш. – Я, в свою очередь, стараюсь предоставить сотрудникам комфортные условия для труда, чтобы они могли выполнять свои обязанности – провели ремонт в райотделе, и обновили ИТТ, закупили новые компьютеры.

    Службу на минеральном курорте легкой не назовешь
    Как известно, места, куда люди приезжают отдыхать, имеют свою специфику работы для милиции. Это относится и к Свалявскому району, где расположено масса санаториев и оздоровительных комплексов. Правда, с небольшой оговоркой – на минеральные воды едут, в основном, люди более старшие. Поэтому изнасилований и убийств они не творят.
    - У нас, если человек приехал отдыхать, он и идет и отдыхает, а не грабит и убивает. Поэтому преступлений против личности происходит очень мало. Основные злодеяния – это кражи, - объясняет начальник Свалявского РО УМВД в Закарпатской области Александр Гебеш. – Кроме того, мы проводим профилактические рейды. Например, в пятницу вечером почти весь райотдел делится на мобильные группы, и выезжает по санаториям. В каждом санатории  устраивают танцы, куда идут приезжие и местные.
    Могут возникать разнообразные конфликты, и подобные инциденты мы стараемся пресекать. Конечно, мы не выступаем в роли карательной экспедиции, а просто присматриваем за порядком. К сожалению, у нас не предусмотрено по штату патрульно-постовой службы. Поэтому в другие дни этим вынуждены заниматься участковые и офицеры, после окончания рабочего дня. Без патрулирования никак не обойтись. Только вот получается, что человек в ущерб своей непосредственной работе идет охранять общественный порядок. После ночи мы даем ему отгул, чтобы он мог отдохнуть. Получается, не успевает делать другую работу.
    Если наркоманов в сельской местности нужно еще поискать, то самогонщиков в Свалявском районе ловят постоянно.
    - Борьба с самогоноварением – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Выявляем подобные факты постоянно. Люди варят, в основном, на продажу, но не большими партиями – 5-10 литров. Если о незаконной деятельности становится известно, собираем материалы и отправляем в суд. На данный момент есть уже тринадцать решений суда по самогонщикам, - говорит заместитель начальника РО милиции Ярослав Лебович.
    Несмотря ни на что, милиционеры Закарпатья выполняют свою работу качественно и ответственно. Об этом можно судить и по отношению к милиции простых граждан. Украинцы, румыны, венгры, цыгане – все относятся к правоохранителям с уважением. Да и сами люди в погонах отлично понимают, что каждый человек, в независимости от своей национальности, требует к себе индивидуального подхода. И любое обращение регистрируется и рассматривается в обязательном порядке. Поэтому жители региона чувствуют себя уютно и защищено.


    http://kriminal.tv/
    Категорія: Новини України | Переглядів: 336 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Інтеренет-магазини... >>
  • Купити оригінальни... >>
  • Новий Рік вже скор... >>
  • 10.10.2018 - Очень... >>
  • ЧТО МЫ ИЩЕМ В &quo... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net