Четвер, 27.07.2017, 18:42
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 13
    Гостей: 13
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3234
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 1
    Із них:
    Новачків: 859
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2529
    Жінок: 705
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4995
    Форум: 510/31530
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Лютий » 21 » Ситуацию в стране может изменить серьёзное, «зубастое» профсоюзное движение.



    Ситуацию в стране может изменить серьёзное, «зубастое» профсоюзное движение.
    10:38
    За последние годы власть дискредитировала себя. Повальное взяточничество, хищения, тёмные афёры высших государственных чиновников подталкивает людей к плохо организованным, но многочисленным акциям протеста. За короткое время независимости украинцы бунтовали против несправедливости много раз. Были ситуативные победы, но, в целом, ситуация не изменилась – проблема не решена. По отношению к простым людям не исполняются законы, обыватель не чувствует себя защищенным, доходы не растут, масса нерешённых проблем. Обещаниям политиков люди не верят. Явка избирателей на последних выборах тому подтверждение.
    Ситуацию в стране может изменить серьёзное, «зубастое» профсоюзное движение. Не те аморфные профсоюзы, оставшиеся нам по наследству от СССР, а новые независимые профессиональные объединения, которые занимаются главным – заставляют власть и собственников предприятий исполнять по отношению к своим работникам законы о труде. Этого можно достичь лишь комплексным подходом, организацией, объединением разрозненных, но активных первичных профорганизаций в профсоюзные объединения.
    Как великолепно добиваются своих целей Европейские профсоюзы. Умело, организованно проводят массовые забастовки. Нам есть чему поучиться у наших коллег. За профсоюзами – будущее. Во всех развитых странах не политики, а профсоюзы решают вопросы социального характера, потому, что они им великолепно знакомы и близки.
    Как известно – «сытый голодного не понимает», а в нашей стране – и подавно. Властьимущие, пользуясь безнаказанностью и невозможностью контроля, заставляют людей работать больше, а платят им за это меньше. Так происходит потому, что нет контроля над деятельностью власти. А от выбора между «плохо» и «очень плохо» – лучше не становиться. Всем известно, что страной руководили и руководят представители олигархических групп, и многие «оппозиционные» политики находятся у них на довольствии.
    Создавая на крупных предприятиях первичные профсоюзные организации, которые, впоследствии, трансформируются в многочисленные, организованные профессиональные объединения, мы сможем держать в нужном «тонусе» крупных собственников, которые сейчас контролируют власть.
    Необходима консолидация независимых профсоюзов, чтобы соединить опыт «старых» и энергию «молодых».В плоскости профсоюзного движения имеет возможность состояться любой желающий этого человек. Здесь не требуется денег, чтобы купить ответственную должность, как это делается во многих партиях. Всё зависит от личных качеств и желаний добиться успеха для общего движения.
    Днепропетровская группа изучила действия профсоюзов во многих странах для того, чтобы создать наиболее эффективную структуру, модернизировав европейскую модель в условиях украинских реалий. Этому помог опыт, полученный при отстаивании налогового кодекса. В создании Стачечного Комитета приняли участие общественные организации, инициативные группы по принципу: отказаться от символики, политических требований, PR-а для своих организаций, а поддержать движение предпринимателей.
    В данный момент идёт работа по увеличению численности Стачечного Комитета области, организации новых и объединению независимых профсоюзных первичных организаций. Сейчас формируем комитеты из медицинских работников и представителей других профессий. Силами профсоюза, удается защищать предпринимателей от «поборов» на местах и наводить порядок в медучреждениях.
    Днепропетровский «Стачечный Комитет» обращается ко всем  независимым профсоюзам с предложением о совместной работе на принципах солидарности.


    Туяков А.В.,
    Профсоюз «Стачечный Комитет», г. Днепропетровск
    Категорія: Новини України | Переглядів: 220 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Интернет-магазин M... >>
  • Интернет-магазин M... >>
  • НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ >>
  • Кімната коменданта >>
  • ЗА ЩО Я НЕ ЛЮБЛЮ К... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net