Неділя, 20.08.2017, 15:34
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 3
    Гостей: 3
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3234
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 0
    Із них:
    Новачків: 859
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2529
    Жінок: 705
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4995
    Форум: 510/31530
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Лютий » 28 » В буйных водителей гаишники могут тут же стрелять



    В буйных водителей гаишники могут тут же стрелять
    15:34
    В последнее время инспекторы ГАИ все чаще становятся объектами нападения со стороны водителей и их знакомых, передает Источник. Последний случай — в Симферополе: лихач, остановленный за ночное ралли, вызвал подмогу, и вчетвером молодчики избили двух инспекторов, повредили патрульный автомобиль, попрыгав на его капоте. Несколькими днями ранее в Одессе некто не совсем трезвый бросил бутылку в лобовое стекло патрульной машины, проезжавшей мимо. «При задержании он пояснил свои действия так: «Потому что они гаишники!». А 13 февраля пьяный одессит на джипе устроил драку с инспекторами, пришлось применить наручники», — рассказала нам начальник ЦОС ГАИ Одессы Алла Марченко. Был в этом году и такой случай, когда на остановивших машину гаишников водитель натравил питбуля.
    «Сегодня» разобралась, почему наши инспекторы страдают от рук (и ног) отморозков и при этом не могут пресечь нападение. Как, например, в США, когда один полицейский беседует с водителем, а его напарник держит этого шофера на мушке. Ведь и у нашего инспектора есть наручники, баллончик с газом, наконец, пистолет. Оказалось, что у нас и на Западе принципиально разный подход к человеку за рулем: «там» в каждом видят потенциального злодея, а у нас, наоборот, считается, что все водители — нормальные люди. Поэтому держать гражданина на мушке «просто так» инспекторам запрещено.
    Как разъяснил нам начальник пресс-службы крымской ГАИ Николай Астапов, симферопольские милиционеры пострадали потому, что нападение оказалось для них неожиданным. А не стреляли они, чтобы не ранить случайного прохожего, пытавшегося остановить хулиганов. По его словам, обнажать оружие милиционеру можно только в случае явной угрозы ему или другим людям, а превентивно (сначала вытащить пистолет, потом попросить у водителя документы) запрещено. Выходит, что защитить инспектора от внезапного нападения может только быстрая реакция и владение приемами единоборств. А вот с этим, у гаишников, похоже, сложно. Известный адвокат Вадим Володарский считает, что многие инспекторы не только слабо обучены приемам самбо и дзюдо, но часто пренебрегают личной безопасностью: «Как-то меня остановили за нарушение и пригласили в патрульную машину для составления протокола. Инспектор впереди, заполняет бумаги, я сзади. Говорю ему: что ж вы так, если бы я был бандитом, дал бы вам по голове, забрал «ствол» и уехал. В ответ — молчание. Также милиция у нас просто боится применять оружие даже тогда, когда это оправдано, потому что в итоге его можно сделать виноватым».
    Впрочем, не все так однозначно. В интернет то и дело попадает видео, где гаишники применяют силу к водителям — вытаскивают их из машины, откровенно хамят и унижают.

    ПИСТОЛЕТ ВМЕСТО ЖЕЗЛА
    Не стоит нападать на инспекторов ГАИ, угрожать им оружием, травить собакой или пытаться уехать

    ЗА ЧТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ ОТ ГАИШНИКА
    1. Нападение на инспектора, угрожающее его жизни и здоровью (с огнестрельным или холодным оружием, лопатой, монтировкой, палкой и т. д.).
    2. Захват или попытка захвата заложника (пассажира, пешехода, инспектора).
    3. Попытка наехать транспортным средством (машиной, трактором, мопедом) на инспектора или других людей (например, понятых, свидетелей и потерпевшего от ДТП, посторонних).
    4. Попытка уйти от погони на автомобиле, если при этом возникает опасность для других людей и автомобилей. В этом случае обычно стреляют по колесам.
    5. Угроза оружием (автомат, пистолет, граната, нож, даже если это травматика, муляж или игрушка) инспектору или окружающим людям.
    6. Невыполнение команды инспектора оставаться на месте или попытка завладеть его оружием.
    7. Угроза, попытка или натравливание обученной собаки (овчарки, бойцовской, терьера) на инспектора и других людей.

    КОГДА ИНСПЕКТОР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СТРЕЛЯТЬ
    1. Если от пуль могут пострадать посторонние люди (пешеходы или, в случае погони за нарушителем, водители и пассажиры других автомобилей.

    2. Когда перед ним беременная, старик, человек с явными признаками инвалидности (без глаза, руки, ноги и т. д.), несовершеннолетний. Запрет не действует в случае группового или вооруженного нападения таких людей, угрожающего жизни и здоровью людей, работников милиции, а также если у нападающих есть в руках оружие (например, в беременную с пистолетом или инвалида с ружьем стрелять можно).

    ИНСПЕКТОР ОБЯЗАН

    1. Перед применением оружия предупредить об этом голосом: «Стой, стрелять буду», затем сделать предупредительный выстрел вверх и лишь потом стрелять на поражение. Приведение оружия в боевую готовность (явное снятие с предохранителя, досыл патрона в патронник) также является предупреждением о возможном выстреле в злоумышленника.

    2. Нанести минимальный вред здоровью нападающего (стрелять в ногу, руку, а не в туловище или голову).

    3. Если нападавший ранен, немедленно оказать ему медпомощь и сообщить об этом случае непосредственному начальнику либо дежурному по ГАИ.
    Категорія: Новини України | Переглядів: 340 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Интернет-магазин M... >>
  • Интернет-магазин M... >>
  • НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ >>
  • Кімната коменданта >>
  • ЗА ЩО Я НЕ ЛЮБЛЮ К... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net