Середа, 13.12.2017, 17:03
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3241
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 0
    Із них:
    Новачків: 866
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2534
    Жінок: 707
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4993
    Форум: 509/31534
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Вересень » 26 » Беркут: первыми льготы должны потерять «служители народа»



    Беркут: первыми льготы должны потерять «служители народа»
    12:54
    Уменьшение льгот должно в первую очередь затрагивать чиновников и депутатов, а не афганцев, чернобыльцев и инвалидов. Об этом заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут в эфире радиостанции «Эра-FM».

    «Если мы говорим, что страна находится в некоторой экономической опасности, если мы говорим о том, что дети должны получать меньше денег, молодые мамы должны сами как-то выкручиваться, если мы говорим о том, что мы отменим льготы людям, пострадавшим за страну, людям боевых действий, чернобыльцам – это можно делать только после того, как будут отменены льготы так называемых «служителей народа», - заявил политик.

    Беркут подчеркнул, что именно чиновники разных рангов получают самые большие преференции за счет государственного бюджета: «Самые большие льготы в количестве на одного получающего, получают наши толстосумы – министры, депутаты, мэры, депутаты облрад, госслужащие высших рангов. Они получают их законно, согласно существующим законам – но значит, государство существует для них, а не для людей. Сами депутаты отказались, чтобы им рассчитывали пенсию на общих основаниях с простыми украинцами. После принятия закона о госслужбе, чиновники, которые у нас и так самые богатые люди, смогут получать около 20 тысяч гривень зарплаты. На санаторий в Пуще-Водице выделено 107 миллионов гривен. На санаторно-курортное оздоровление всех инвалидов всей страны, выделено на десять миллионов меньше», - сообщил лидер «Великой Украины».

    Игорь Беркут также высказал убеждение, что именно одностороннее сокращение государственной помощи и льгот наиболее незащищенным слоям населения приводит к неприятию проводимых правительством реформ: «То, что наше население в большинстве своем считает реформы направленными против него, - вполне закономерно. Реформы, которые сейчас проводятся – они проводятся только в отношении простых людей. Пенсия для детей-инвалидов сокращена на 154. Мама, которая раньше получала пособие 534 гривни в месяц на ребенка-инвалида, будет получать 380. Это – ради реформ. В это же время каждый депутат будет получать 35 тысяч гривень на личное оздоровление. Так вот, если ребенок-инвалид получает 380 гривень, то льготы депутатам Верховной Рады должны составлять цифру  ноль. А когда один депутат – миллионер, а некоторые –  мультимиллионеры и миллиардеры, получают материальную помощь от государства в сумме, превышающей  пятилетнее содержание ребенка-инвалида – о чем мы можем говорить, о каком доверии населения?».

    При этом лидер «Великой Украины» отметил, что в существующих условиях правительство не способно убедить людей в необходимости серьезных преобразований внутри страны: «Азаров не спасет ситуацию, потому что он работает в рамках существующе системы. Такую систему не вылечить уже каким-то голосованиями или выборами. Система должна быть изменена в корне», - подытожил Беркут.

    Напомним: В представленном правительством проекте государственного бюджета Украины на 2012 год предусмотрена экономия 22,4 миллиардов гривень за один год, - из-зи пенсионной реформы. На социальную защиту ветеранов войны и труда выделяется 6 миллиардов гривень - столько же идет на субсидирование угольной промышленности (принадлежащей большей частью частным собственникам).

    Запланировано также сокращения финансирования медицины на 0,5 миллиарда – до 7,068 миллиарда. В то же время, медицинское обслуживание нардепов и руководителей вырастет с 300 миллионов гривень в 2011 году до 465 миллионов. На лечение ветеранов войны и инвалидов, из бюджета 2012 выделяется 107 миллионов гривен, в то же время на содержание санаториев  Государственного управление делами - 102,6 миллионов.

    Отметим: Расходы на лечение, поликлиническое обслуживание и санатории для одного депутата равняются расходам на здоровье 5130 граждан. В 2009 году на лечение должностного лица было предусмотрено 503 000 грн в год (на гражданина - 128 грн), 2010 - 575 000 грн/год (133 грн), 2011 - 785 000 грн/год (153 грн).

    Обеспечение высших должностных лиц авиатранспортом выросло в 2011 году до 189 млн грн (2009 год - 96 млн грн, 2010 - 125 млн грн). Это в 30 раз больше, чем расходы на лечение онкобольных, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.
    Категорія: Новини України | Переглядів: 157 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Інтеренет-магазини... >>
  • Купити оригінальни... >>
  • Новий Рік вже скор... >>
  • 10.10.2018 - Очень... >>
  • ЧТО МЫ ИЩЕМ В &quo... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net