Выдержит ли гривня панику на рынках? - 5 Грудня 2011 - Інформаційно-розважальний портал "ЕХО"
Середа, 07.12.2016, 14:25
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3201
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 1
    Нових за тиждень: 2
    Нових за місяць: 12
    Із них:
    Новачків: 826
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2497
    Жінок: 704
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 3479
    Форум: 510/31532
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Грудень » 5 » Выдержит ли гривня панику на рынках?



    Выдержит ли гривня панику на рынках?
    15:16
    Нестабильность на глобальных рынках может оказать давление на курс гривни, однако резкой девальвации не будет, считают банкиры.

    «Курс гривни, конечно, станет заложником общей ситуации на мировых рынках, которая, по сути, свидетельствует о начале второй волны мирового финансового кризиса. Кроме того, Украина является экспортоориентированной страной, ее платежный баланс зависит от ситуации на мировых рынках. И если спрос на металл на мировом рынке упадет, то платежный баланс страны ухудшится. Тактика нерезидентов на фондовом рынке Украины, которые начали выводить свои средства, также может оказать некоторое давление на курс гривни, однако, поскольку фондовый рынок страны не настолько развит, как в России, это не окажет существенного влияния на курс национальной валюты», — сказал заместитель главы правления банка «Финансы и Кредит» Сергей Борисов.

    По его оценке, Национальный банк Украины сможет удержать курс гривни от существенных колебаний.

    «Думаю, что Нацбанк сможет монетарными методами частично управлять этими процессами, и существенной девальвации курса гривни при правильно построенной политике вполне можно избежать», — сказал С.Борисов.

    Как отмечается в аналитическом отчете ВТБ Капитал, давление на курс гривни в ближайшее время может возрасти.

    «В условиях усиливающейся нестабильности на глобальных рынках и значительного замедления темпов роста мировой экономики курс гривни может оказаться под давлением, однако в 2011 году мы не ожидаем даже отдаленного повторения сценария конца 2008 года, когда гривня подешевела примерно на 60%», — отмечается в документе.

    «С началом второй волны кризиса политическая составляющая курса гривни отойдет на второй план. Каким будет развитие событий, предугадать сложно, однако утешительного для гривни мало», — сказала агентству первый заместитель председателя правления Укринбанка Светлана Корчинская.

    Вместе с тем ряд экспертов страны не считает ситуацию на мировых рынках новой волной финансового кризиса и отрицают ее влияние на курс гривни.

    «Нынешняя ситуация на мировом финансовом рынке на самом деле довольно непростая: долговые проблемы США тормозят развитие самой сильной экономики мира. Внушает опасения и ситуация с распространением долгового кризиса в Европе. Однако говорить о второй волне кризиса пока рано. Можно сказать, что произошло посткризисное проявление назревших ранее проблем. Для выхода из этой ситуации, помимо экономических методов, необходима еще и политическая воля к тому, чтобы проводить более взвешенную экономическую и социальную политику и в США, и странах Европы», — сказал глава правления VAB Банка Петр Барон.

    При этом он отметил: если будут предприняты адекватные шаги по сокращению расходов в странах с большим государственным долгом, второй волны кризиса удастся избежать.

    Как подчеркнул банкир, курс гривни к доллару в большей степени зависит от экономической ситуации в Украине, чем от внешних факторов.

    «Если говорить о курсе доллар/гривня, то здесь многое зависит не от курса доллара на международном рынке, а от внутренних экономических факторов: если темпы роста ВВП будут на приемлемом уровне, дефицит бюджета — сбалансированным, а экспортная продукция будет пользоваться высоким спросом, тогда мы можем говорить о стабильной гривне относительно доллара», — сказал он.

    «Я бы пока говорил не о начале второй волны кризиса, а скорее, о ситуативно складывающемся негативном развитии событий на фоне нежелания большинства ведущих стран мира жить по средствам. Думаю, в ближайшее время основными проблемами для большинства стран Евросоюза останутся дефицит бюджета, растущая инфляция на фоне сокращения потребления и негативные настроения в обществе. Для США основной проблемой будет сокращение расходных статей бюджета, урезание социальных выплат на фоне высокого уровня безработицы и негативных потребительских настроений», — сказал, в свою очередь, директор казначейства банка «Хрещатик» Алексей Козырев.

    Эксперт полагает, что в настоящее время даже наметились предпосылки к укреплению курса гривни.

    «В настоящее время, учитывая динамику основных макроэкономических показателей экономики Украины, прежде всего, рост ВВП, состояние экономики США и стран Евросоюза, можно говорить о том, что есть все предпосылки к укреплению гривни относительно доллара и евро», — сказал он.

    Эксперты не ожидают существенного увеличения банками операций на межбанке с такими альтернативными видами валют, как китайский юань или швейцарский франк, с целью снижения рисков.

    «Определенный рост интереса к этим валютам присутствует, однако, учитывая наличие экономических проблем у большинства быстроразвивающихся стран и стремительное укрепление швейцарского франка относительно доллара, скорее всего, это будут спекулятивные операции. Украинские банки будут фиксировать результаты внешних валютных колебаний и выстраивать свою политику, скорее, согласно потребностям своих клиентов, чем участвовать собственным капиталом в спекуляциях на мировых финансовых рынках», — говорит А.Козырев.

    «Для появления интереса к таким валютам, как китайский юань или швейцарский франк, необходимо, чтобы доля этих валют в международных расчетах была достаточно существенной. На данный момент доллар и евро занимают господствующее положение в международных расчетах, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, а в таком случае для банков невыгодно заниматься оборотом низколиквидных валют», — сказал П.Барон.


    http://vartainfo.com.ua/
    Категорія: Новини України | Переглядів: 442 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Кімната вільних те... >>
  • Самый популярный з... >>
  • Помощь в выборе дв... >>
  • Колекціонерам сюди >>
  • Интимная жизнь пос... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2016, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net