Митинг протеста в Москве: бороться за свои права весело и доброжелательно - 27 Грудня 2011 - Інформаційно-розважальний портал "ЕХО"
Неділя, 04.12.2016, 20:24
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 3
    Гостей: 3
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3200
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 3
    Нових за місяць: 13
    Із них:
    Новачків: 825
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2496
    Жінок: 704
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 3479
    Форум: 510/31532
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Грудень » 27 » Митинг протеста в Москве: бороться за свои права весело и доброжелательно



    Митинг протеста в Москве: бороться за свои права весело и доброжелательно
    11:09
    Митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова в Москве побил все рекорды гражданской активности россиян. Количество митингующих, по некоторых оценкам, превысило 120 тысяч человек. Теперь люди ждут перемен, сообщает "Немецкая волна"

    На призыв прийти на проспект имени Сахарова 24 декабря откликнулось больше народу, чем две недели назад, когда митинг "За честные выборы" проходил на Болотной площади. Охватить взглядом море людей, заполнивших собой пространство 750 метров в длину и 80 метров в ширину, было просто невозможно. Люди стояли и на откосах железной дороги, и на площади трех вокзалов, и двигались все время, стекаясь к главному месту события по близлежащим переулкам, по которым только можно было пройти.


    Трудная дорога на митинг


    Одним словом, народу было столько, что полиция не справлялась с людским потоком. Не было еще и двух часов дня, а в мегафон уже разносилось: "Проход на митинг временно ограничен". Строить людей колоннами начинали в метро, где выход был организован через узкий коридор, по которому люди могли пройти только в одном направлении - к митингу. На подходе к проспекту Сахарова был выстроен второй заградительный кордон, который сдерживал поток граждан, стекающийся на митинг.

    Участники митинга в МосквеВсех участников митинга тщательно проверялиНо и это было еще не все. Буквально через 50 метров был новый рубеж, самый главный. Весь проспект Сахарова перегодили рамками металлоискателей. Из-за того, что досматривали очень тщательно, настолько, что просили вытрясать даже мелочь из карманов, после чего вновь проходить через рамку, поток двигался крайне медленно. Требовалось минут 20, чтобы пройти эти 50 метров и, наконец, попасть на митинг. Однако граждане смиренно стояли, не выказывая ни раздражения, ни нетерпения.


    "От улыбки хмурый день светлей"

    Митинг протеста в Москве: бороться за свои права весело и доброжелательно

    Общее настроение, между тем, отличалось от того, что было две недели назад, и причина отнюдь не в приближающихся новогодних праздниках. Не чувствовалось того ажиотажа и эйфории, которые были 10 декабря. Многие люди, пришедшие на проспект Сахарова, признавались, что пришли просто посмотреть. Например, пожилая чета сказала корреспонденту Deutsche Welle, что не была на Болотной площади, но пришла на проспект Сахарова, так как надеялась, что народу будет меньше.

    Участники митингаЧебурашка тоже за честные выборыТем не менее, как и две недели назад, большинство тех, кто пришел на акцию на проспект Сахарова, улыбались, шутили и были крайне внимательны и предупредительны по отношению к тем, кто находится рядом. Одним словом, призыв - "Будем бороться за свои права весело и доброжелательно" - был услышан.


    Организаторы постарались

    К чести организаторов митинга "За честные выборы" на сей раз все было намного лучше, чем на Болотной площади, где из-за слабой аппаратуры разобрать то, о чем говорили выступающие, было почти невозможно. Мощный звук и видеомонитор, установленный возле сцены, позволили всем, кто пришел на проспект Сахарова, видеть и слышать происходящее. Это было важно, поскольку выступающих на митинге граждане выбирали сами путем голосования в интернете.

    Особенно запомнились собравшимся, по их признанию, речи журналиста Леонида Парфенова, писателя Бориса Акунина, музыканта Юрия Шевчука и поэта Дмитрия Быкова. Но не всех выступающих демонстранты встретили единодушно. Например, люди освистали депутата Госдумы Илью Пономарева, которому кричали "Сдай мандат". Смешанные чувства вызвало появление музыкального критика Артемия Троицкого, который вышел на сцену в экстравагантном белом плюшевом костюме с красной бабочкой, и светской леди Ксении Собчак.

    Участие в акции протеста принял и бывший министр финансов России Алексей Кудрин, предложивший провести досрочные выборы в Государственную думу. "Я предлагаю избрать группу людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформе. Нельзя только говорить, надо начать делать. И выборы надо провести на новых условиях", - заявил Кудрин. Почти все выступающие требовали отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и перевыборов.


    Митингующие разошлись на зимние каникулы

    Митинг протеста в Москве: бороться за свои права весело и доброжелательно
    Митинг в МосквеСледующий такой митинг только в феврале? По итогам митинга на проспекте Сахарова была принята резолюция, которая, в прочем, во многом повторила требования предыдущей акции на Болотной площади. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии "Единая Россия" на президентских выборах. Кроме того, на митинге 24 декабря было принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для обеспечения контроля за выборами.

    Срок выполнения резолюции, принятой на митинге на проспекте Сахарова, - февраль 2012 года. Вероятнее всего, тогда же пройдет и новый митинг "За честные выборы". Точную дату, правда, пока никто не называет. Субботний митинг, между тем, закончился, как и проходил, - без происшествий. Неудовлетворенность испытали лишь те, кто хотел бы услышать ответы на вопросы, поставленные на митинге на Болотной площади, но высказывать это люди будут теперь друг другу, собравшись за новогодним столом.



    http://rkr.in.ua
    Категорія: Новини світу | Переглядів: 805 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Кімната вільних те... >>
  • Самый популярный з... >>
  • Помощь в выборе дв... >>
  • Колекціонерам сюди >>
  • Интимная жизнь пос... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2016, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net