Аун Сан Су Чжи получает премию ЮНЕСКО спустя 10 лет - 15 Лютого 2012 - Інформаційно-розважальний портал "ЕХО"
Неділя, 11.12.2016, 00:17
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3201
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 1
    Нових за місяць: 9
    Із них:
    Новачків: 826
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2497
    Жінок: 704
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 3479
    Форум: 510/31532
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2012 » Лютий » 15 » Аун Сан Су Чжи получает премию ЮНЕСКО спустя 10 лет



    Аун Сан Су Чжи получает премию ЮНЕСКО спустя 10 лет
    11:08
    Организация приступает к проектам в поддержку реформ в Мьянме.

    Аун Сан Су Чжи, лидер Национальной лиги за демократию Мьянмы, получила Премию ЮНЕСКО-Маданджита Сингха, присуждённую ей в 2002 году за пропаганду идеалов терпимости и ненасилия. Премию вручил Рюхэй Хосоя, глава отдела Генерального директора ЮНЕСКО, находящийся в Мьянме с официальным визитом.

    Г-н Хосоя ранее встретился с заместителем министра образования Бa Шве и заместителем министра культуры Дау Сандар Хин в Найпидо.

    Аун Сан Су Чжи не имела возможности получить Премию в 2002 году, поскольку находилась в то время под домашним арестом. Она поблагодарила ЮНЕСКО и Маданджита Сингха за присуждение Премии. «Я с нетерпением жду того дня, когда Мьянма и ЮНЕСКО смогут наладить более тесное сотрудничество», - подчеркнула она.

    Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова поддержала программу проведения масштабных реформ в Мьянме, благодаря которым Аун Сан Су Чжи смогла получить присуждённую ей Премию: «ЮНЕСКО приветствует комплексную программу демократизации и реформ, разработанную правительством Мьянмы. Мы намерены и в дальнейшем содействовать успеху этих реформ в сферах, относящихся к компетенции нашей Организации», - заявила Генеральный директор. «Вместе мы работаем над проектами развития в области образования, культуры и средств информации - областей, имеющих основополагающее значение для диалога, примирения и прогресса», - сказала она.

    ЮНЕСКО в партнерстве с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) оказывает содействие новому гражданскому правительству Мьянмы в проведении реформ в области образования. Основной вклад Организации в этой сфере заключается в разработке программ по подготовке учителей и планированию образования, на осуществление которых будут использованы средства Чрезвычайного Фонда донорской помощи.

    ЮНЕСКО также поддерживает ряд других инициатив, включая проекты по распространению профилактики ВИЧ среди молодежи в рамках Национального стратегического плана правительства по борьбе с ВИЧ и СПИД (2011-2015), а также обсуждаемый проект образования в духе мира для этнических меньшинств в северном штате Ракхайн.

    Сотрудничество с Мьянмой в области культуры возобновляется благодаря проекту ЮНЕСКО по привлечению международной экспертизы к объектам культурного наследия в Мьянме, таким, в частности, как древние поселения народа Пью в долине Аеявади, относящиеся к историческому отрезку с 1 по 9 века нашей эры, а также город Баган с его 2500 буддийскими храмами 10 - 14 веков. Осуществление этого проекта стало возможным благодаря финансированию, предоставленному Италией.

    Мьянма проявила интерес к этому проекту и, со своей стороны, предложила объекты для внесения в Список Всемирного наследия. Страна является участником Конвенции о Всемирном наследии ЮНЕСКО с 1994 года, но до настоящего времени не имеет никаких объектов, включенных в его Список.

    Свобода печати является ключевым компонентом в процессе перехода к демократии. Правительственные чиновники Мьянмы обратились за помощью ЮНЕСКО с целью разработки нового законодательства в области СМИ, способствующего свободе выражения мнений, а также развитию свободных и независимых органов массовой информации. Кроме того, ЮНЕСКО содействует разработке учебных программ для журналистов и готовит конференцию по развитию средств массовой информации в Мьянме (март 2012 года).

    Еще одной областью сотрудничества является содействие сохранению озера Инле в штате Шан. Озеро Инле испытывает на себе разрушительные последствия изменения климата и нерационального использования его ресурсов в связи с ростом населения в регионе и развитием туризма. Проект был начат совместно с Программой развития ООН (ПРООН) при финансовой поддержке правительства Норвегии.

    ЮНЕСКО имеет представительство «Antenna» в Янгуне с 2009 года, после того, как Мьянма серьёзно пострадала от циклона «Наргис». Представительство координирует деятельность учреждений системы ООН в стране. Оно тесно сотрудничает с правительством страны и с различными спонсорскими организациями в деле проведения реформ.
    Категорія: Новини світу | Переглядів: 6796 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Кімната вільних те... >>
  • Самый популярный з... >>
  • Помощь в выборе дв... >>
  • Колекціонерам сюди >>
  • Интимная жизнь пос... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2016, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net