Вівторок, 24.10.2017, 13:14
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3240
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 2
    Із них:
    Новачків: 865
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2533
    Жінок: 707
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4993
    Форум: 508/31532
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Березень » 18 » За 20 лет Украину превратили в воровское и нежизнеспособное государство



    За 20 лет Украину превратили в воровское и нежизнеспособное государство
    17:32
    За 20 лет можно было бы превратить Украину из советской республики в современное, демократическое, развитое государство. Увы, мы оказались способны превратить свою страну в некую территорию с угасающей экономикой и с политическим устройством, все более приближающимся к диктатуре.
    Это сделали именно мы. Не «москали», не «жиды» и не «пиндосы».
    У нас есть лишь два варианта развития. Страна, разделенная враждующими кланами–бандами, обирающими население. Или страна–концлагерь под руководством одной банды.
    Нам с вами отведена роль подневольных рабочих, работающих в этих лагерях «за еду», для того, чтобы руководство банды могло покупать себе новые «Бентли» и строить вертолетные площадки, чтобы как можно реже пересекаться с нами и не портить прелести своей «внутренней эмиграции».
    Не стоит обольщаться, все «реформы», проводимые ныне Азаровым и компанией, итогом своим имеют именно трудовой лагерь. Последние новации насчет «трудовой миграции» — очередное тому подтверждение.
    Цитируем «Комментарии»: «В недрах правительства вызрела новая реформистская идея: переселить безработных туда, где есть рабочие места. И, вместе с тем, перетасовать электорат. Недавно Сергей Тигипко поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. «Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, потерявшим работу, надо помогать», — сказал Сергей Тигипко. И добавил: работодатели должны быть заинтересованы в привлечении специалистов в возрасте. Также, по его словам, для решения вопроса трудоустройства людей предпенсионного возраста необходимо создать в стране эффективную систему профессиональной переподготовки.
    То есть, во–первых, можно предположить, что в стране будет создана некая программа, под которую выделят бюджетные деньги, а, значит, на них кто–то обязательно сядет и будет ими распоряжаться. Во–вторых, непонятно, как идея Тигипко о трудоустройстве людей предпенсионного возраста соотносится с видением работодателей, собственно говоря, и обеспечивающих граждан работой. Иными словами, вместо того, чтобы стимулировать работодателей к созданию новых рабочих мест, им могут предложить обязаловку по трудоустройству под видом новой глобальной государственной программы. К тому же, считают ученые, любые искусственные миграционные процессы в период пребывания страны в демографической «яме» являются весьма неразумными.
    Как показывает история, любая миграционная программа требует значительных материальных ресурсов. Например, масштабного строительного объекта, вроде всемирно известной Байкало–Амурской магистрали. Подобное строительства даже под Евро–2012 в Украине не проводилось. И вряд ли это возможно в среднесрочной перспективе — у страны на это просто нет средств. Кроме того, для реализации подобного проекта необходимы деньги на постройку жилищного фонда. Ведь людям нужно где–то жить, не в бараки же им переезжать. Как известно, у нас все жилищные программы заканчиваются громким «пшиком».
    Можно было бы перенять опыт Петра Столыпина, который в начале ХХ века активно переселял рабочую силу, мотивируя ее земельными участками. Но, к сожалению, и этот вариант в Украине невозможен. Местные феодалы, которые, по сути, скупили всю землю в стране, добровольно и бесплатно не отдадут ни кусочка.
    Более того, регионы, нуждающиеся в рабочих руках, в большинстве своем — аграрные (Черниговщина, Херсонщина), а как на земле будут работать жители индустриальных регионов, где как раз уровень безработицы достаточно высок — вопрос без ответа…
    Так же как и проблема оседлости украинцев. Как утверждают ученые, украинцы больше склонны к трудовой миграции за пределы своей страны, даже в нелегальном статусе. И главный стимул — возможность заработка, который позволяет содержать не только себя, но и семью на родине. Сможет ли Черниговщина конкурировать с Испанией по этому критерию — вопрос риторический.
    Как сообщила «Комментариям» ученый–демограф Ирина Прибыткова, «в советское время побочные эффекты миграции не принимались во внимание. В частности, внутренние переселения в Украине в те времена привели к депопуляции сельского населения. В силу этого, я считаю подобную политику вредной». Может, именно такую задачу ставят в правительстве?
    «При этом стоит учитывать, что в советское время давали хорошие подъемные, было организовано строительство жилья. Если у нашей власти есть такие ресурсы, они могут попытаться. Но я заранее говорю, что это к успеху не приведет», — подчеркнула она.
    Так, в случае проведения подобных трудовых миграций, могут возникнуть «нежелательные эксцессы»: люди сейчас живут довольно бедно, и если приезжим дадут какие–либо привилегии или преференции, это вызовет незамедлительную неблагожелательную реакцию среди аборигенов.
    «Когда в Крым начали возвращаться депортированные народы, то местное население сразу же начало реагировать. Во–первых, они боялись, что у них отнимут дома, во–вторых, считали, что приезжим дают всяческие привилегии за счет местного населения. Это все вызывало недружелюбное отношение к «варягам», — резюмировала Ирина Прибыткова.
    Учитывая все побочные эффекты потенциального «великого переселения народов», можно лишь констатировать: лучше бы вице–премьер довел до ума пенсионную реформу. Если же говорить серьезно, то специалисты видят в миграционной идее правительства лишь два момента: пиар и попытку перетасовки электората для «размывания» устоявшихся на протяжении десятилетий электоральных симпатий».
    Еще более жестко оценил «новацию» депутат Сергей Терехин. Цитируем «Украинскую правду»: «Бютовец Сергей Терехин считает, что идея вице–премьера Сергея Тигипко о перемещении рабочей силы из региона в регион ведет к построению тоталитарного государства. Об этом он сказал Радио "Свобода”, комментируя такую инициативу Тигипко.
    «То, что Тигипко сказал — это нацизм», — заявил Терехин.
    «Я вам напоминаю, каким образом Адольф Гитлер создавал инфраструктуру Германии: он взял из Силезии людей, там, где позакрывались шахты, и предложил делать дороги. Эти люди лет 7–8 потом работали как рабы на строительстве таких дорог», — отметил он.
    В то же время, в Партии регионов считают идею о перемещении рабочей силы обоснованной.
    «Есть регионы, где есть массовая безработица, скажем, на 1 тысячу работающих 100 безработных и больше, скажем, западные регионы. В то же время, есть регионы, где не хватает рабочих рук», — сказал депутат от Партии регионов Александр Стоян.
    «Так что думать об этом нужно, но так, чтобы не «наломать дров». В законе могут быть прописаны возможности перемещения», — подчеркнул Стоян.
    «Да были поручения, причем, не одно, так как этот вопрос постоянно на контроле», — подтвердила пресс–секретарь Тигипко Ирина Рудко.
    «Одним из пунктов политики занятости является трудовая миграция и перемещение рабочей силы. Например, сезонные работы, например, летом излишек рабочей силы в западных регионах, а недостаток в южных», — объяснила она.
    А мы напомним слова депутата–регионала Валентина Ландика: «Посмотрите, как на Востоке работает сталевар, машинист. Это ужасные условия. Он зарабатывает 200–300 долларов. А вуйко говорит: «Чтобы я за такие деньги так работал?! Я пойду к поляку, нарублю ему дров, он мне даст 100 доляров, я еще к нему похожу». Это такой менталитет. Мы хотели запустить в Ивано–Франковске завод «Норд». Но еле ноги оттуда унесли. Возили туда поездами своих людей, потому что тамошние не хотели работать. Хотя зарплату давали, как в Донецке. Работать должны все. Нужно закрывать границы и производить собственный продукт, строить фермы. Мы попытаемся это сделать за 10 лет. Может, и больше времени понадобится».
    Итак, нужно закрывать границы и производить собственный продукт, строить фермы. Паспорта, естественно, отобрать, а рабочий скот перемещать по мере надобности к местам сельхозработ, «добычи» оставшегося металлолома и производству трамадола. Почему–то сейчас такая перспектива не кажется столь уж бредовой. Подобные идеи уже озвучиваются. Самое грустное заключается в том, что противостоять этой перспективе в Украине некому. Я не верю, в то, что, например, победа «Свободы» сразу все исправит. Что когда к власти придут чистокровные украинцы, мы сразу станем демократическим и развитым государством. У нас и так уже было для этого 20 лет. И чистокровные украинцы коррумпировали, разрушали и уничтожали эту страну. И нет никаких оснований предполагать, что в будущем они будут действовать иначе.
    Нынешний режим не очень–то и прочен. Но трагедия в том, что самостоятельно мы его уничтожить сейчас не можем. Это может произойти только тогда, когда в страну будут завезены американское или немецкое автоматическое оружие, а «революционеры» пройдут соответствующую подготовку у западных инструкторов. Но если эти «революционеры» станут во главе государства и попытаются им управлять — все повторится снова. Как это ни постыдно, но нам, для того чтобы научиться управлять своей страной, работать честно и не воровать — нужна оккупация. Не российская, потому что там не лучше, а желательно — немецкая.
    Нужна партия, которая провозгласит, что в первый же день после прихода к власти она передаст основные бюджето–образующие структуры, прежде всего налоговую и таможню — в иностранное управление. Просто первого числа такого–то месяца в налоговую никого из ее сотрудников не пустят. Потому что там будет сидеть десятка два иностранцев, которые, на основании резюме будут отбирать новых сотрудников. С наименьшим числом родственников. Та же ситуация произойдет в таможне, потом в полиции и в спецслужбах. Страной, фактически, должен будет управлять некий Корпус иностранных советников, который будет контролировать прежде всего кадровые вопросы и вопросы функционирования новосозданных структур. И так — минимум лет 20.
    Это безумно унизительно. Но в другом случае мы должны будем жить в концлагере, причем азиатском. За 20 лет независимости мы построили воровское и нежизнеспособное государство, в котором жить по–человечески с каждым годом может все меньшее число людей.
    Мы стремительно вымираем. Сейчас разрушительные процессы приобрели галопирующий характер и без хирургического вмешательства просто не обойтись.
    Увы, но нашей стране нужно вырезать выросшую на ней государственную опухоль и создать абсолютно новую. И без помощи извне это не возможно.
    А после этого нам долгое время придется просто учиться. Учиться учиться, учиться честно работать, учиться не воровать, учиться руководить своей страной, учиться жить по закону. Это будет унизительно и непросто. Но тогда хотя бы наши дети будут иметь шанс жить в честной стране. Иначе… нужно уезжать или готовиться к участи крепостных.

    Станислав Речинский,
    http://uargument.com.ua
    Категорія: Новини України | Переглядів: 347 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Новий Рік вже скор... >>
  • 10.10.2018 - Очень... >>
  • ЧТО МЫ ИЩЕМ В &quo... >>
  • Секція карате в Ко... >>
  • Самый популярный з... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net