Неділя, 20.08.2017, 21:12
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3234
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 0
    Із них:
    Новачків: 859
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2529
    Жінок: 705
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 4995
    Форум: 510/31530
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2011 » Травень » 13 » Арсений Яценюк: «За 20 лет независимости Украина так и не выработала своего отношения ко Второй мировой войне»



    Арсений Яценюк: «За 20 лет независимости Украина так и не выработала своего отношения ко Второй мировой войне»
    16:41
    Во «Фронте Змін» уверены: Украина, как страна-победительница во Второй мировой войне - может и должна праздновать День Победы, исходя из собственного понимания истории и оценок войны всеми украинцами. А не только копировать советские и российские образцы празднования Дня Победы.
    Столкновения между демонстрантами 9 мая во Львове являются хорошо организованной провокацией власти, направленной на раскол страны по принципу разделяй и властвуй, считают во «Фронте Змін».
    «Мы до сих пор празднуем победу в войне СССР - государства, которого уже нет. И советского народа, который так и не удалось создать коммунистам», - заявил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк.
    Вместе с тем общеизвестно, что Украина является одной из стран-победительниц во Второй мировой войне. На ее территории проходили самые активные боевые действия, именно она значительно пострадала в годы оккупации. Мы потеряли 7 миллионов человек. И без Украины сегодня День Победы просто немыслим.
    «Это - совместная победа всех народов СССР и стран-союзников. Но каждая страна вправе праздновать ее самостоятельно, исходя из своей истории, из подвига своих героев», - заявил Арсений Яценюк.
    На нашу общую победу надо посмотреть не через призму советской пропаганды, а c точки зрения двадцати лет украинской независимости. И сделать для себя выводы. Они просты.
    Украина - страна-победительница во Второй мировой войне, именно в этом качестве она стала страной-учредительницей Организации Объединенных Наций. Наша страна не просто имеет право, а обязана отмечать этот праздник по-своему. Чтить тех, кто победил и выжил. И скорбить о всех погибших, не замалчивая правды о том, что жертв могло быть меньше, будь сталинский режим хоть немного человечнее.
    «То, что мы копируем День Победы времен СССР - означает лишь то, что у нынешней власти нет понимания Украины как отдельного и независимого государства со своей уникальной историей», - заявил Арсений Яценюк.
    Напомним, 21 апреля 2011 года Верховная Рада приняла закон об обязательном использовании в День Победы наряду с украинским государственным флагом - красного, копии «знамени Победы», поднятого в мае 1945 года над немецким рейхстагом.
    Но, если в Москве красный флаг во время парада 9 мая на Красной площади несли вслед за российским государственным флагом, то в Киеве на этот раз даже перещеголяли Москву: сине-желтый государственный украинский флаг на Крещатике пронесли вслед за красным флагом.
    Допустив провокации во Львове и других регионах страны в День Победы, власть показала, что она не контролирует ситуацию в Украине, и противопоставила себя не только Западу, но и Востоку страны», считают во «Фронте Змін».
    «Это просто театр абсурда. Вначале Партия регионов в Раде принимает закон об обязательности в День Победы красного флага наряду с государственным флагом Украины. Но президент Виктор Янукович не подписывает этот закон. А потом красный флаг все равно несут по Крещатику перед государственным, - заявил Арсений Яценюк. – К сожалению, это свидетельство того, что власти в Украине нет, раз она прикрывается символикой несуществующего государства».


    www.tnua.info
    Категорія: Новини України | Переглядів: 257 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Интернет-магазин M... >>
  • Интернет-магазин M... >>
  • НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ >>
  • Кімната коменданта >>
  • ЗА ЩО Я НЕ ЛЮБЛЮ К... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2017, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net