Субота, 30.09.2023, 03:56
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3475
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 1
    Із них:
    Новачків: 1100
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2723
    Жінок: 752
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5403
    Форум: 553/31785
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2009 » Серпень » 20 » В Киеве завершился Чемпионат Европы по новусу



    В Киеве завершился Чемпионат Европы по новусу
    10:38

    16 августа в Киеве завершился 4-й Чемпионат Европы по новусу (морскому бильярду).

    Триумфом прибалтийских спортсменов завершился в Киеве 4-й Чемпионат Европы по новусу (морскому бильярду). Чемпионат проходил под эгидой Международной федерации новусно-спортивных организаций (FINSO). На открытии чемпионата присутствовали пресс-атташе Национального комитета спорта инвалидов Украины Наталия Гарач и представитель Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

    Более 100 спортсменов из Украины, России, Латвии, Эстонии, Германии и Беларуси в течение двух дней оспаривали звание чемпиона (89 мужчин) и чемпионки (23 женщин) Европы. В соревнованиях применялась швейцарская система, в соответствии с которой компьютер проводил жеребьевку игровых пар. Соревнования проходили одновременно на 56 столах. После 13 туров определилась четверка полуфиналистов у мужчин и женщин. Первый мужской полуфинал прошел между Артуром Лаугалисом и Юрисом Цирвилисом. Второй между Александром Раковским и юным Юрисом Гроценсом. В финал вышли Лаугалис и Гроценс, оба спортсмена из Латвии. У женщин в полуфинале играли Янина Кесенфилде, Эвия Папарде, Рита Шкипаре все из Латвии и спортсменка из Эстонии Авер Герли . Янина Кесенфилда уже завоевывала звание Чемпионки Европы в 2005 году. На этот раз она проиграла полуфинал, а в борьбе за третье место проиграла Эвии Папарде. В финал попали Рита Шкипаре и Авер Герли. В упорной борьбе эстонская новусистка и завоевала звание Чемпионки Европы! А мужской финал закончился победой молодого новусиста Юриса Гроценса. В истории новуса это самый молодой Чемпион Европы!

    Представители Украины, России и Беларуси завоевали от 42-го до 83-го места. Лучший из россиян Валентин Ивин – 42 место, из украинцев Иван Лисовенко – 51.

    Звание чемпиона Европы отдельно разыграли инвалиды по слуху. Все девять человек представляли Украину. Третье место заняла Анна Сокол, второе Артем Костенко. Чемпионом Европы стал Николай Повх.

    Все участники чемпионата отметили высокий уровень проведения соревнований и изъявили желание следующий чемпионат провести тоже в Украине, например в Одессе или Каменец-Подольске. Но это зависит не от желания новусистов, а от решения Президиума Международной федерации новуса. Сначало рассматриваются заявки от стран, желающих провести чемпионат в своей стране, а потом голосование и принятие решения. Но Федерация новуса Украины показала, что с задачей по подготовке и проведению соревнований такого уровня, успешно справилась. Впервые в истории новуса чемпионат Европы проходил за пределами прибалтийских стран.

    Самыми молодыми участникам среди мужчин были 17-летние Карлис Страздинь (Эстония) и Кирилл Дамченко (Украина). Самому опытному игроку Виктору Мюилу (Эстония) исполнилось в этом году 80 лет. Самой молодой участнице Юлии Лобановой (Эстония) - 19 лет. Самой опытной новусистке Виксне Бенита (Латвия) - 65 лет.

    На Чемпионате Европы принимали участие девять семейных новусных кланов из разных стран. Это Ирен, Валентин и Дан Ивины из Санкт-Петербурга, братья Юрис, Янис, Марис Цирвилис и отец с сыном Гроценс Айнарс и Юрис из Латвии, братья Валерий и Олег Бурковские и отец с сыном Иван и Андрей Лисовенко из Украины, отец с сыном Виктор и Герт Мюил, сестры Геди и Герли Авер из Эстонии.

    Во время соревнований прошли две встречи старых друзей, которые потерялись 20 лет назад и федерация новуса Украины имеет к этому событию самое непосредственное отношение. Это Янис Лигерс Латвия и Святун Александр Украина, Олег Ездаков Беларусь и его однокурсник из Запорожья. Новус помогает не только приобретать новых друзей, но и находит старых друзей!


    http://globalinfo.com.ua/

    Категорія: Новини України | Переглядів: 1043 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • БЕЗДЕПОЗИТНЫЕ БОНУ... >>
  • Наука и смысл жизн... >>
  • Сочиняем Историю >>
  • Скины в Роблоксе. >>
  • Материалы для мани... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2023, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net