Понеділок, 18.01.2021, 20:09
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3318
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 3
    Із них:
    Новачків: 943
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2597
    Жінок: 721
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5081
    Форум: 543/31666
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Лютий » 17 » «Дорогу смерти» на Житомирщине чиновники автодора считают нормальной



    «Дорогу смерти» на Житомирщине чиновники автодора считают нормальной
    13:14
    «Дорогу смерти» чиновники автодора считают нормальной: верным путем едем, товарищи?
    В Коростышевском районе Житомирской области очередная трагедия. Автомобиль с тремя людьми по скользкой дороге выехал на мост и слетел в реку. Погибли все: пенсионер, управлявший машиной, его 24-летний сын и 15-летняя школьница, которую они подвозили домой, в село Харитоновка.
    По этой дороге через полуразрушенный мост без какого-либо серьезного ограждения ежедневно проходят сотни автомобилей. Тысячи людей оказываются в состоянии потенциальных заложников погоды и готовности специальных дорожных служб выполнять элементарные профессиональные задачи. Вернее, неготовности, - дорогу впервые в этом году почистили и посыпали только после беды, унесшей три человеческие жизни.
    Майя и Александр Павленко – родители погибшей пятнадцатилетней Маши. Они уверены, что смерть дочери на совести чиновников районной дорожной службы, которые наплевали на безопасность людей. В тот страшный день их дочь возвращалась из школы домой с подружками – Алиной и Лесей Белошицкими. Добирались, как принято в сельской местности, на попутках. Сели втроем в остановившуюся легковушку и поехали. Сестры, к их счастью и счастью их родителей, живут до того моста, поэтому вышли за несколько минут до трагедии. Машина пошла дальше. Как только она выехала на дорожное полотно моста, ее снесло в реку. Пробив лед, автомобиль за считанные секунды погрузился в воду.
    Через несколько минут к месту происшествия сбежались люди, но что они могли предпринять в такой ситуации? Только вызвать спасателей МЧС. Те прибыли оперативно, однако помочь тоже не смогли. По льду бойцы добрались до зияющей во льду черной дыры. Прислушались – никаких звуков. Попытались растолкать куски льда, может, кто-то из людей пытается выбраться на поверхность? Ничего.

    Машину достали автокраном через некоторое время. На заднем сидении была Маша Павленко. Водитель и его сын успели покинуть салон, но попали под 30-сантиметровый лед и пути к воздуху, увы, не нашли. Их тела так и примерзли ко льду под водой.

    В тот же день, узнав о происшествии, районный автодор появился на «дороге смерти», чтобы почистить ее и обработать соответствующими смесями. Впервые за зиму, несмотря на постоянные просьбы Харитоновского сельсовета. Его председатель, Зинаида Зубленко, на все свои просьбы раньше слышала один ответ: нет возможности. А просила она не раз, ведь по мосту как минимум дважды в день проходит школьный автобус. Кстати, в тот роковой день его водитель Дмитрий Лось еле удержал машину: ее занесло, развернуло, и автобус остановился в метре от столба.
    В Коростышевском районном филиале облавтодора во всем винят стихию. А заодно утверждают, что свои обязанности служба выполняет исправно и к ней никаких претензий быть не должно – чистят, мол, и посыпают. В области пошли еще дальше. Замдиректора государственного предприятия «Житомирский облавтодор» Валерий Ярмолович заявил корреспондентам «Надзвичайних новин», что состояние дорожного полотна поддерживается на надлежащем уровне, а трагедия есть результат человеческого фактора: водитель сам виноват, что не справился с управлением.
    В госавтоинспекции эту циничную чиновничью версию отвергли сразу. Дорога не чистилась, заявили правоохранители. Они неоднократно ставили в известность облавтодор, направляли предписания, чтобы дорожники выполнили свои служебные обязанности. Последнее из них датировано 29 января. Но, напомним, специальная техника появилась на месте происшествия только после того, как погибло трое людей.
    В Харитоновке горе, однако через проклятый мост ежедневно продолжают проходить сотни машин. Сельсовет не имеет ни денег, ни полномочий проводить какие-либо работы для безопасности людей. Райавтодор полномочия имеет, но не имеет денег. Скольким людям, не приведи Господь, еще придется заплатить жизнью за то, чтобы разорвать этот типичный властный «замкнутый круг», не знает никто.


    http://ruporzt.com.ua
    Категорія: Новини України | Переглядів: 361 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Сантехника >>
  • Косметика >>
  • Защитите свой теле... >>
  • Алюминий >>
  • Магазины детской о... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2021, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net