Субота, 23.01.2021, 23:32
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3320
    Нових сьогодні: 1
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 2
    Нових за місяць: 4
    Із них:
    Новачків: 945
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2599
    Жінок: 721
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5083
    Форум: 544/31667
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Лютий » 25 » Цитаты недели



    Цитаты недели
    12:16

    Виктор Ющенко: ''Я попросил губернаторов, независимо от того, какова их политическая принадлежность, обеспечить аполитичное участие в выборах президента. Если они хотят совместить партийную и политическую деятельность и свои должности, они должны уйти в отставку''.

    И много ушло, спрашивается?

    «Первый тур - понятно. Действующий президент участвует в выборах, я несу гарантию, что система власти не будет эксплуатировать админресурс, потому что я - демократ, я не хочу, чтобы люди чувствовали это унижение. Когда мы говорим о втором туре, то ситуация совсем другая. Мы стали свидетелями боя двух слонов»
    Ну, один-то точно был слон, судя по габаритам, а вторая – скорее мышка. Говорят, что мышь – единственное животное, которого слон боится. Пока что не заметно… Посмотрим.

    «Я человек ценностей, я могу обойтись и без премьерства, и без должности председателя Нацбанка. Речь идет о том, что я уже в таком возрасте, когда могу заниматься только тем делом, которое отвечает моим ценностям и мировоззрением. Лакеем я ни у кого не буду, хотя хорошо понимаю, что моя обязанность помогать власти или парламенту, или Президенту, или премьеру»

    Может, все-таки временно отправиться пчелок разводить, как Шерлок Холмс? Начнет новый президент чудить - назад позовут. Или лучше крутиться близ власти, чтобы не выпасть из обоймы?


    «Если говорить о самой большой ошибке за 5 лет, я ее назову. Я ее до этого не называл, но у меня есть сегодня на это моральное право. Самая большая моя ошибка за 5 лет - это Тимошенко. Те люди, что представляли Майдан со стороны его обеспечения, организации, проведения диалога, я убежден, имели бы и вторую пятилетку своего присутствия в политике. И эта идеология, мировоззрение, безусловно, были бы закреплены. А теперь у нас нет ощущения, что нужно ревизию мировоззрения Майдана делать. Мы ему преданны. Мы говорим о том, что… Простите.. это уже третья шутка, более не буду шутить… Здесь стоит вопрос как в том анекдоте, что нужно заменять, кровати или… других участников этого процесса»
    Да Виктор Андреевич шутник, оказывается! Кстати, все помнят, с какой буквы алфавита в том анекдоте начиналось определение «участников процесса»? Если кто запамятовал – со второй. Весьма, кстати, точное определение…

    «Оставит ли мне Виктор Янукович государственную дачу в Конча-Заспе? Не знаю. Я знаю, что по статусу государственным чиновникам Украины определенного уровня в соответствии с законом принадлежит такое право. Как распорядится будущий президент с этим правом по отношению ко мне, это вопрос к нему. Скажут на вокзале - буду на вокзале. Скажут, по закону есть такое решение - я его приму»
    Зря Виктор Андреевич волновался – не будет отбирать у него Виктор Федорович дачу. Еще и деньжат подкинут – 34, 8 тысяч – 85% его должностного оклада. Все по закону. В общем, хорошо иметь домик в деревне…

    «Я всегда буду партнером будущего президента. Всегда. Речь не идет о фамилии»

    Прекрасно сказано! Что, даже не дожидаясь, согласится ли на это будущий Гарант?

    «Я буду присутствовать в политике, ибо это та кафедра, с которой ты можешь декларировать то, что ты сделал, или то, что не успел сделать за эти пять лет. Я тот человек, у которого есть 200 задумок, 300 задумок, и я параллельно их все делаю»

    Может, именно поэтому за 5 лет ничего толком и не получилось?

    «Новоизбранный президент не будет очень заинтересован сохранить ту структуру парламента, которая сейчас есть, включая и собственную фракцию. Очевидно, что первая версия, которая будет работать, - это проведение досрочных парламентских выборов. Второй вариант - это, очевидно, более ужасный - БЮТ и Партия регионов. После той потасовки, которая импровизирована и в судах в том числе, психологически приведет к тому, что победителю, возможно, придется согласиться на то, чтобы признать статус Тимошенко, а она взамен, как это ни будет унизительно для нации, признает победу Януковича. Если нет выборов, нет коалиции с БЮТ, тогда возникает третья версия - это коалиция Партии регионов, Нашей Украины и Блока Литвина. Причем Янукович поступает так, как поступила Тимошенко. Включила станок политической коррупции, зашла в чужую фракцию, поставила еще, возможно, мешок денег, мотивировала кого должностью, кого деньгами. Арифметически, формально - это уже может считаться коалицией. Но с точки зрения партийного, государственного, идеологического диалога - это не коалиция. Это дорога в никуда»
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

    «Если бы не было Бандеры, не было бы и Януковича. Если бы не Бандера и другие борцы за независимость Украины, то Янукович не стал бы президентом Украины, а мог рассчитывать только на должность «имперского наместника Малороссии. Я уверен, что ни у кого не поднимется рука отменить указ президента Ющенко, и не потому, что не хотят, а потому что не позволят этого сделать»
    Если бы Степан Андреевич мог увидеть будущего президента Украины, он бы, наверное, сам застрелился, не дожидаясь Сташинского!


    Владимир Литвин
    «Сейчас идет работа (по сбору подписей участников коалиции). Предлагаются разные стимулы в виде должностей. Но давайте будем говорить откровенно: каждый депутат, подписывающий этот документ, подписывает себе путевку на войну Тимошенко против Януковича».

    Впереди 50 лет необъявленных войн, как говаривал классик? И многие также подписались на весь срок?

    Анатолий Гриценко
    «Ющенко выразил желание, как он говорит - согласно закону, и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Но проявил себя он в этом крохобором, потому что за период деятельности он построил себе целый хутор в Безрадичах, прибавив много гектаров за счет местной власти. Кроме того, он имеет другие резиденции по стране и сейчас»
    Как уже говорили – домик в деревне никому не помешает! Еще лучше, когда их несколько!


    Юлия Тимошенко
    «Тот факт, что депутат от БЮТ Виталий Барвиненко подал жалобу в Высший административный суд Украины относительно отмены результатов выборов Президента Украины – провокация Партии регионов, поскольку подавать жалобу могу только я сама или лицо, которому я это доверяю»
    Вот так соратнички! А кто их набирал, хотелось бы знать?

    «Суд отказал мне в удовлетворении ходатайств об истребовании первичной избирательной документации и информации о наличии в реестре избирателей лиц, которые, по данным МВД Украины, по состоянию на 7 февраля 2010 года - день проведения второго тура выборов - значатся как умершие. Фактически было отказано изучить и исследовать доказательную базу, на которой основывается сам иск... При таких обстоятельствах мы не видим смысла в продолжении рассмотрения этого дела. Учитывая выше изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства и учитывая нежелание установить объективную истину по делу из-за формального подхода к иску, мы отзываем поданное заявление»
    Говоря простыми словами – струсила Юлия Владимировна! Если человек уверен в себе и в том, что хочет доказать, он будет стоять до последнего. А тут… «Формальный подход». Как говорил Станиславский: «Не верю!»

    Александр Лавринович
    «Победителю нет абсолютно никакого смысла наказывать проигравшего. Если мы обнародуем все факты нарушений БЮТ, слишком многим придется ответить перед законом. И пострадают в основном обычные граждане, которых принуждали к тем или иным действиям. А мы этого не хотим»
    Прямо слезы на глаза наворачиваются… Может, не хотят, чтобы перед законом ответили и члены ПР? Не бывает такого, чтобы фальсификации допускала лишь одна сторона!

    Виктор Янукович
    «Претендентов на должность премьер-министра страны трое — лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, лидер партии «Фронт змин», народный депутат Арсений Яценюк (НУНС), и народный депутат Николай Азаров. Новая коалиция в парламенте может быть создана к концу этой недели. Новое большинство будет собираться под нового премьера. Уже со следующей недели мы, скорее всего, увидим эту фигуру»

    Все те же лица, ничего нового. Фигура фигурой, но лишь бы она не была пешкой в чужих руках!

    «Тимошенко уже поняла, что перспектив никаких нет ей работать премьер-министром. Поэтому, мне кажется, что она сделает этот шаг (отставку) самостоятельно»
    Если такого не произойдет, будет что-то новое в мировой политической практике! Всегда и везде при смене власти в стране премьер подает в отставку сам.


    Сергей Левочкин
    «Янукович принял решение, что инаугурация будет очень скромной в связи со сложной экономической ситуацией в стране, но в то же время максимально торжественной, чтобы народ Украины мог гордиться этим днем. Церемония начнется в 10 часов в Верховной Раде, далее на крыльце перед зданием президентского офиса Янукович примет рапорт начальника Генерального штаба Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.
    В 14 часов в Украинском доме в Киеве состоится небольшой прием иностранных делегаций по случаю вступления Януковича в должность главы государства. Никаких парадов и фейерверков не планируется»

    Интересно, а на что же тогда уйдет половина президентского бюджета 2010 года, которую, по появившейся информации, планируют потратить во время инаугурации?



    Категорія: Новини України | Переглядів: 411 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Полное расслаблени... >>
  • Отдых после работы >>
  • Сантехника >>
  • Косметика >>
  • Защитите свой теле... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2021, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net