Середа, 27.01.2021, 22:07
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3321
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 2
    Нових за місяць: 5
    Із них:
    Новачків: 946
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2600
    Жінок: 721
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5084
    Форум: 545/31672
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Березень » 26 » Школьники-садисты избивали пожилую учительницу прямо на уроках



    Школьники-садисты избивали пожилую учительницу прямо на уроках
    15:17
    Действия учащихся школы №1 города Шелехова Иркутской области спровоцировали громкий скандал.
    Как выяснилось, ученики одного из старших классов регулярно избивали пожилую учительницу прямо на занятиях. Пожаловаться в правоохранительные органы 73-летняя преподавательница не могла.
    Известно о случившемся стало только благодаря Интернету. Оказалось, что юные садисты не только издевались над пожилой женщиной, но и снимали происходящие на сотовые телефоны, а затем выкладывали ролики на различных сайтах. Подробности случившегося долгое время оставались тайной, поскольку школьное руководство покрывало юных садистов.
    Сама потерпевшая учительница физкультуры Елена Ивановна даже не подозревала, что с ней в действительности происходило на уроках, и как обращались с ней агрессивные подростки. Дело в том, что учительница страдает глубоким склерозом, из-за которого у нее случаются регулярные провалы в памяти. Когда ей показали видео избиений, она категорически отказывалась верить в то, что являлась в них главным действующим лицом.
    «Это я?» – искренне удивлялась она. - «Дети не могли такого сделать», - сказала женщина.
    Как выяснилось, старшеклассники жестоко издевались над своим педагогом в течение нескольких месяцев. Снятые ими ролики были выложены в Интернет и свободно передавались школьниками друг другу. Издевательства зашли настолько далеко, что в одном из сюжетов видно как юные садисты без всякого стеснения связали пожилую женщину волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол.
    Вскоре о регулярных издевательствах несовершеннолетних узнала школьный завуч. Ей об этом сообщили девочки, ставшие свидетелями насилия. Однако руководство образовательного учреждения никаких мер по урегулированию ситуации решило не предпринимать, чтобы не пророчить репутацию заведения.
    Как призналась учитель химии Елена Цилаковская, в школе об этом все говорили друг другу шепотом. Происходило это, по ее словам, «из-за позиции директора, не желавшего выносить сор из избы».
    Ситуация изменилась лишь после того, как ряд обеспокоенных родителей сообщил о происходящем в стенах школы беззаконии журналистам, и обратился в управление образования Шелеховского района. Начальник ведомства Ольга Скороходова по факту избиения преподавательницы написала заявление в милицию. Директор школы был уволен.
    По словам чиновницы, в ведомстве о ЧП узнали совершенно случайно только в прошедший четверг. В выходные была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что коллектив в сложившейся ситуации решил разобраться своими силами.
    Как сообщила Скороходова, обычно пожилую женщину избивали по субботам, когда на урок приходил не весь класс, а лишь его часть, которая и издевались над педагогом. Школьное руководство об этом знало, однако отправлять заслуженную учительницу на пенсию не хотело из жалости. По словам самой Елены Ивановны, она не представляет себе жизни без школы, которой отдала 53 года своей жизни.
    Между тем, пока не ясно, кто понесет за случившееся заслуженное наказание. Скорее всего, только директор школы. Дело в том, что для того, чтобы возбудить уголовное дело против учеников, необходимо заявление от пострадавшей, которая ничего не помнит, да и вряд ли пойдет в милицию с жалобой. Более того, не исключено, что она сама может стать фигурантом уголовного дела. Как выяснилось, после того, как скандал получил широкую огласку, некоторые их родителей обратились в милицию с жалобами на учительницу, которая по их утверждениям, сама занималась избиением школьников.
    Сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Герман Струглин сообщил, что проверка в школе будет идти десять дней. Параллельно с фактом избиения милиционеры изучают и возможный факт рукоприкладства в отношении одного из учеников школы со стороны 73-летней учительницы. После этого произошедшему будет дана правовая оценка и решено, против кого возбуждать уголовное дело.
    Отметим, что это далеко не единственное нападение на преподавателя, совершенное в России в последнее время. Несколько дней назад в Москве милиционеры задержали ученика 10-го класса, который нанес несколько ножевых ранений своей учительнице английского языка. Пожилая женщина, проводила для подростка внеклассный урок, во время которого находившийся в состоянии наркотического опьянения юноша напал на женщину с ножом.
    Еще ранее, в январе этого года в одной из школ города Ейска в Краснодарском крае ученик набросился на учительницу прямо на уроке русского языка. Он бил ее ногами, шваброй и обещал убить за то, что она поставила ему двойку. Одноклассники пытались прекратить избиение, но сами пострадали от действий разошедшегося хулигана. Остановить его смогли только прибывшие на место происшествия милиционеры.


    Андрей Артемов
    www.clipnews.info
    Категорія: Новини світу | Переглядів: 506 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Наука и смысл жизн... >>
  • Найкращі серіали, ... >>
  • Яку книгу Ви зараз... >>
  • Хто слуха яку музи... >>
  • Полное расслаблени... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2021, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net