Субота, 16.01.2021, 20:56
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3318
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 3
    Із них:
    Новачків: 943
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2597
    Жінок: 721
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5081
    Форум: 543/31666
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Квітень » 21 » В суде началось дело об освистывании Валерии



    В суде началось дело об освистывании Валерии
    15:04
    На первом судебном заседании по иску Валерии к журналисту Николаю Фандееву стороны выясняли, насколько «позорно» освистали Валерию зрители на конкурсе «Новая Волна».
    Основой для иска артистки и ее продюсера (и мужа) стал ряд резких статей журналиста про отмену концертов Валерии в разных городах, и ее «освистывании» зрителями в разных залах и при разных обстоятельствах.
    Интересы артиста представляет адвокат Сергей Жорин, Николай Фандеев защищает себя сам.
    Предметом рассмотрения стали статьи про отмену концертов Валерии в Туле и Санкт-Петербурге, «уценку Валерии» в десять раз, и факты освистывания Валерии на конкурсе «Новая Волна» и на концерте Simply Red.
    Стороны отказались заключать мировое соглашение, и судья Т.Ю.Адамова приступила к рассмотрению дела. Валерия и Пригожин требуют 25 миллионов рублей и письменные опровержения опубликованной информации от Фандеева и еще одного несуществующего ныне сайта iosif-prigozhin.com (его представители в суде не появились). На просьбу журналиста обосновать исковую сумму помощник адвоката заявил, что данные статьи просмотрели 500 тысяч человек, и иск рассчитан, исходя из суммы 50 рублей за каждого читателя. На что журналист заметил, что среднесуточная посещаемость его сайта – 800 человек, и каждую статью читают не более 50 человек.
    В качестве доказательств своей невиновности ответчик продемонстрировал суду распечатку с сайта tula.rodgor.ru, откуда полностью со ссылкой взят один из оспариваемых материалов - об отмене концерта Валерии в Туле. Журналист также показал распечатку с сайта БКЗ «Октябрьский», где зрителей проинформировали о возврате денег за отмененный концерт Валерии 18 октября в Санкт-Петербурге. Фандеев напомнил о том, что на пресс-конференции на фестивале «Новая Волна» и позднее в сообщении своей пресс-службы Валерия публично анонсировала дуэты с Эриком Клэптоном, Бейонсе, Элтоном Джоном и Полом Маккартни. Однако ни один из обещанных дуэтов так и не состоялся до сих пор. Кроме того, Фандеев прокомментировал сообщения пресс-службы Валерии о проданных ею 100 миллионах дисков, назвав их нереальными – Бритни Спирс продала 62 млн дисков, Шакира – 50 млн дисков, привел цифры журналист. Освистывание Валерии зрителями зала «Дзинтари» в Юрмале ответчик наблюдал в прямом телеэфире канала «Россия», и данные об освистывании певицы в Кремле на разогреве у Simply Red взял из открытых источников – блогов и СМИ.
    В свою очередь, адвокат артиста обратил внимание суда на то, что распечатка с сайта tula.rodgor.ru нотариально не заверена, сайт Фандеева официально не зарегистрирован как СМИ, и нормы «Закона о СМИ» к нему неприменимы. Не представлена также справка о том, что в магазине действительно продавались уцененные компакт-диски Валерии по цене 39 руб. 90 коп, как утверждает ответчик.
    - Что означает ваше утверждение о том, что «с тех пор, как Валерию стал продюсировать Иосиф Пригожин, ее творческая деятельность стала состоять лишь из неудач»? – спросил адвокат.
    - Это мое мнение, - отвечает Фандеев. - Сколько я не опрашивал своих знакомых про лучшую песню Валерии, все они называли или песни Валерии до 2001 года, когда она работала с Александром Шульгиным, либо всего одну песню «Часики» Виктора Дробыша. А сейчас таких песен у Валерии нет, это мое мнение.
    Адвокат обратил внимание на то, что Фандеев не может считаться журналистом, потому что не имеет соответствующего диплома и не числится журналистом по документам. Тут возник спор о понятии «фрилансер», который остановила судья.
    Наиболее бурно протекали прения об освистании Валерии.
    - Что означает ваша фраза «И когда ведущая концерта Ксения Собчак акцентировала на этом внимание зрителей зала «Дзинтари», те в ответ позорно Валерию освистали…»? – спросил адвокат.
    - Когда зрителям что-то не нравится, они свистят, это нормальная ситуация на концерте, - принялся рассказывать журналист. - Оскорбления чести и достоинства артиста тут нет, поскольку позорно свистели зрители, а не Валерия. Зрители ко мне иск не подавали.
    - Что означает слово «позорно» согласно словарям и нормам русского языка? – озадачилась судья. Наступила тягостная тишина.
    - Ваша честь, «позорно» означает публичное лишение артиста чести, что полностью соответствует решению Пленума Верховного суда о чести и достоинстве, - быстро нашелся адвокат. - А фраза «публике пришлось мучиться от ее истеричного пения минут сорок» означает, что артист не исполняет свою работу, то есть это клевета.
    Журналист принялся энергично возражать:
    - Истеричный – означает наличие особого тембра в голосе. Это особая эмоция, которая выражается посредством пения. Кроме того, множество блогеров, присутствовавших на концерте Simply Red, писали потом про неприятный голос Валерии.
    Журналист зачитал несколько цитат из постов блогеров. В них содержались резкие и нелицепрятные оценки вокала Валерии.
    - В своей статье вы сделали ссылку на СМИ, которые так высказывались?
    Фандеев признался, что никаких ссылок в его тексте нет.
    На этом судья постановила истцу обосновать сумму иска, и назначила следующее заседание суда на 18 мая. Прибывший на заседание суда как свидетель известный журналист Сергей Соседов так и не получил слова.


    www.newsmusic.ru
    Категорія: Новини світу | Переглядів: 462 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Сантехника >>
  • Косметика >>
  • Защитите свой теле... >>
  • Алюминий >>
  • Магазины детской о... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2021, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net