Пятниця, 15.01.2021, 17:45
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Розділи новин
Новини Кобеляччини [1620]
Твоє рідне місто, в якому ти живеш, навчаєшся, працюєш... Гадаєш, тут нічого цікавого не стається? Помиляєшся!
Новини Новосанжарщини [246]
Є таке чудове і чисте місто на Полтавщині - Нові Санжари. І живуть в ньому чудові люди. Але от казуси і там бувають цікаві
Новини України [9826]
Новини з Батьківщини
Новини світу [4403]
Тут усі найважливіші світові новини! Будь у курсі того, що відбуваються далеко, але все-таки навколо тебе!
Відео-новини [119]
Відео-новини зняті нашими кореспонентами. І не тільки нашими...
Новини Царичанки [0]
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3318
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 3
    Із них:
    Новачків: 943
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2597
    Жінок: 721
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 5081
    Форум: 543/31666
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Головна »2010 » Квітень » 26 » Для одних – субботник, для других – «пиарник»



    Для одних – субботник, для других – «пиарник»
    14:58
    День 24 апреля был отмечен в Украине ударным трудом – во имя матушки-природы в целом и чистоты отдельных населённых пунктов в частности.
    Президент державы нацелил на проведение субботника власти на местах, власти на местах обратились к жителям подведомственных им административно-территориальных единиц – с соответствующим призывом, а к руководству местных коммунальных предприятий – с прямым наказом бросить весь личный состав на благоустройство и очистку закреплённых за ними территорий. Как оно было по другим городам и весям – судить не берусь, но жители нашего областного центра на призыв мэра откликнулись, руководители КП наказу Сергея Ратушняка вняли – в Ужгороде акция состоялась.
    Наш областной центр за нынешний субботний день стал намного чище и ухоженнее. Кто-то будет это оспаривать? Пусть попробует, вряд ли что получится. Потому как любой человек предпочитает верить своим глазам, нежели чужим речам. А глаза подтверждают: работа за субботник проделана немалая.
    От попыток объять необъятное ещё незабвенный Козьма Прутков предостерегал. Если ВСЕ делают ВСЁ, конкретного результата ждать не приходится, эффект бывает лишь там, где конкретные люди берутся за конкретное дело. Вот, к примеру, «ротарийцы». Они не стали «распылять» силы и намерения, а взялись навести порядок в конкретном «подшефном» сквере, что по обе стороны въезда на бетонный мост с площади Дружбы народов. И навели. А организаторы «Сакура-феста» провели акцию «Чистый город» на Православной набережной и в парке «Подзамковый».
    Учебные заведения города мэрия ориентировала на уборку-очистку территорий у своих «храмов науки». За все вузы, ПТУ и школы не скажу (их в Ужгороде – целая уйма), но студенты Закарпатского филиала Киевского славистического университета на уборку прилегающей территории вышли массово. Причём, уже во второй раз – в первый они очищали близлежащий сквер перед Пасхой. А он – опять загажен «по самое никуда». А всё потому, что там стоит «генделик» – для мало имущих, но много пьющих. Причём довольно прочно стоит – несмотря на все законодательные запреты размещать подобные питейные заведения близ учебных и лечебных заведений. А здесь и первые (упомянутый ЗФ КСУ, чуть поодаль – профтехучилище), и вторые (горполиклиника № 2, чуть поодаль, держитесь крепче! – наркодиспансер)…
    Если кто думает, что мэрия распорядилась навести порядок в городе и на этом умыла руки, тот глубоко ошибается. Мэрия руки не умывала, а наоборот пачкала – на субботнике в Боздошском парке, а точнее – на подходах к нему. Потому как в центральной части парка чистота поддерживается, подчинённые Александра Черняка не только зарплату отрабатывают, но многое делают даже сверх того, что предусмотрено их должностными обязанностями. Причём не по принуждению директора, а потому что совесть им не позволяет допускать бескультурье в парке культуры. А до аллей, ведущих к парку, руки доходят не всегда. Да и как им дойти, если весь штат Боздошского парка – полдюжины сотрудников плюс директор Александр Черняк – седьмой…
    Между тем, дорогу, ведущую к парку, не миновала судьба всех остальных окраинных магистралей – печальная судьба «автосвалок». Не в том смысле, что здесь разбитые автомобили сваливают, а в том, что многие «мудрые» автомобилисты, которым лень пройти пару метров до мусорного контейнера, приноровились перед въездом в центральную часть города притормаживать на окраинах и вываливать из багажников свои объедки и прочую бытовую гадость. Более того, некоторые прощелыги-ремонтники даже строительные отходы здесь умудряются сваливать!
    В общем, несознательных «утилизаторов» в микрорайоне Боздош – тьма, а сотрудников парка, как мы уже упоминали, раз-семь, и обчёлся. Как не помочь? И работники мэрии в субботу вышли помогать. Трудились – не покладая рук, вооружённых мётлами, граблями, вилами и мешками для сбора всего непотребного. Задавал тон… Нет, даже не сам Ужгородский мэр Сергей Ратушняк, а его милая дочурка Алина. Стыдно взрослому стоять руки в брюки, если пятилетняя девочка не чурается аллею подметать…
    Впрочем, хватит о «субботниках» – от тех, кто в субботу был занят уборкой Ужгорода, перейдём к «пиарникам» – тем, кто пальцем о палец не ударив, пытается на этом благом деле делать себе пиар-рекламу.
    Вот уже который месяц призывает превратить Ужгород в город-сад некая пани Мясковская. И биг-борды об этом кричат, и ролики в «маршрутках» крутятся, и близкие ей СМИ распинаются… А что с того? Если бы упомянутая пани Мясковская продемонстрировала горожанам: вот я лично сажаю деревья, следуйте моему примеру – и мы превратим Ужгород в город-сад, тогда другое дело. Но кто-то может показать хоть кустик, высаженный пани Мясковской? То-то же. А языком трепать – так все горазды, что Богословская, что Мясковская…
    Полтора месяца зазывает ужгородцев на субботник по наведению чистоты «любимец потребителей» Николай Жолтани. В «машрутках», правда, его ролики не крутят, но биг-бордов по городу хватает, рекламы в СМИ – тоже предостаточно. Но… Во-первых: за полтора месяца висения рекломно-призывных биг-бордов можно было провести как минимум шесть субботников, было бы желание. Видимо, желания поработать нет, есть лишь желание попиарить себя, дражайшего. Во-вторых: какой смысл проводить «личный» субботник через неделю после общегородского? Чтобы пройтись в белых тапочках по убранным скверам и сказать «Мы пахали»? Киевляне смеются над «Лёнькой-космосом». Похоже, что «Колька-космос» появился и в Ужгороде…
    И ещё об одном «борце за чистоту Ужгорода» нельзя не упомянуть. Настоящий «Штирлиц от мусора». Где какую бумажку увидит, мимо урны брошенную, где какую бутылку разбитую обнаружит, сразу в фотоаппарат – и на сайт «Репортёр». Позор, кричит, куда городская власть смотрит! А ты-то сам – куда смотришь? Видишь бумажку под ногами – так подними и брось в урну, видишь, что где-то стихийная свалка образовалась, – так собери членов своего общественного объединения «Місто», скажи: непорядок, ребята, давайте выйдем на субботник и личным примером покажем, как надо любить и лелеять наши скверы и улицы.
    Холить и хулить... Стоит лишь одну букву в слове поменять – и абсолютно противоположный смысл.
    А с кем этого «борца» сравнить? Разве что с Соловьём-разбойником. Да только раньше были времена, а теперь – моменты. Как Соловей-разбойник свистел – так все окрест замертво падали, а Сергей-разбойник свистит-свистит вместе со своим «Репортёром», но только не падает никто…



    Василь Загородный,
    Центр журналистских исследований
    Категорія: Новини України | Переглядів: 344 | Додав: Admin


    Всього коментарів: 0

    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Логін:
    Пароль:
    Календар новин
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Сантехника >>
  • Косметика >>
  • Защитите свой теле... >>
  • Алюминий >>
  • Магазины детской о... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2021, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net