НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ - Форум
Неділя, 04.12.2016, 20:25
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Нереклама 
Форум » Гуртожиток » Кухня » НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ (Ділимося рецептиком!)
НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ
НерекламаДата: Пятниця, 23.11.2007, 18:40 | Повідомлення # 1
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
1 слой -тертая вареная картошка (2-3)
2 слой - тертый свежий огурец (1-2)
3 слой - мелко порезанное бедро индейки или курицы (1)
4 слой - тертые яйца (4-6)
5 слой - грибы (250 гр)
6 слой - Тертый сыр (300 гр)
7 слой - измельченный грецкий орех (200-300 гр)
Каждый слой промазывается соусом : майонез, рубленная петрушка, 1-2 дольки ческока, тертый сыр (100 гр)
бельчонок Мудрец (5274) 10 минут назад Пожаловаться
Письмо Поблагодарить

Быстрый салат из морепродуктов.
Что нужно:
(4 порции)
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу

Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

Витаминный салат
Что нужно:
пучок салата «эскариоль»
6 молодых морковок
6 молодых репок
1 пучок красной редиски
полпучка лука-резанца
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г кефира
соль, перец по вкусу
Что делать:
Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат. Подать немедленно.

Греческий салат
Что нужно:
200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
2 красные луковицы
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
4 ст. л. оливкового масла
четверть лимона
Что делать:
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.




"Життя - це шанс на щастя."

 
ФибиДата: Неділя, 25.11.2007, 12:02 | Повідомлення # 2
Професіонал
Група: Продвинуті
Повідомлень: 683
Репутація: 18
Статус: Offline
Якбіи ти це в готовому вигляді пропонувала,я б не відмовилася music


Життя одне,живіть днем!!!!!
Проживи життя так,щоб на горі сказали:"ОГО"
 
premiumДата: Вівторок, 27.11.2007, 17:48 | Повідомлення # 3
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 488
Репутація: 12
Статус: Offline
Тут 39 рецептів салатів http://sajt.se-ua.net/page159


"Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову" © Ліна Костенко Посміхнись :)
 
НерекламаДата: Вівторок, 15.01.2008, 09:48 | Повідомлення # 4
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
premium, ти краще в тему парочку рецептиків перетяни, а то у нас люди лінивенькі smile


"Життя - це шанс на щастя."

 
xSALaMONZДата: Четвер, 26.06.2008, 17:41 | Повідомлення # 5
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 315
Репутація: 10
Статус: Offline
Вишня в шоколаде
Состав:

для шоколадного коржа:
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса

начинка:
300 г консервированных вишен
7 столовых ложек вишневого варенья
125 мл вишневого ликера или настойки

крем:
1 плитка черного шоколада (минимум 70% какао)
8 желтков
700 мл 10% сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
0.5 пачки какао

украшение:
700 мл сливок для взбивания (33-35% жирности)
2 столовые ложки сахарной пудры
тертый шоколад Желе, муссы и кремы • французская кухня • Праздничный стол

Приготовление:

Приготовить шоколадный корж, или использовать уже готовый.

Корж разрезать на 2 пласта, промазать вареньем, порезать на кусочки, намазать остатками варенья, и выложить на дно стеклянной формы.
Корж пропитать ликером, сверху насыпать вишню, форму накрыть и поставить в холодильник пропитываться.

Приготовить крем:
Растопить шоколад на водяной бане ( при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды).

Желтки растереть с сахаром, добавить какао, аккуратно влить теплые 11% сливки и растопленный шоколад.
Желтковый крем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая , довести до загустения, но не дать закипеть, чтобы желтки не свернулись.

Кастрюльку с кремом поставить в емкость с ледяной водой, крем взбить до однородности и дать остыть.

Охлажденный крем выложить на вишни, форму с десертом накрыть и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы десерт пропитался.

Взбить сливки и выложить их поверх шоколадного крема.
Вишнево-шоколадный десерт сразу же подавать.

СМАЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
SenseyДата: Четвер, 09.10.2008, 16:16 | Повідомлення # 6
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 98
Репутація: 9
Статус: Offline
Класний салатик Шопський або Мисливський


Тихіше їдеш, нікому не винен
 
matildaДата: Понеділок, 09.03.2009, 09:53 | Повідомлення # 7
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 439
Репутація: 21
Статус: Offline
Салат "Бокер"

0,5 кг вареного "в мундире" картофеля
0,5 кг вареной свеклы
300 г ветчины
200 г маринованых грибов
200 г свежих яблок.

Все режем кубиками.А потом заливаем заправкой:0,5 чайной ложки горчицы,50 г уксуса,100 г растительного масла, 100 г майонеза как следует размешать. Можно заправлять просто майонезом.

Салат " Авессалом"

Стакан фасоли замочить на 4-5 часов и потом отварить до готовности.Отварить 5 средних картофелин "в мундире", 2 яйца вкрутую. Разделать и мелко порезать одну селедку средней величины и солености.Смешать фасоль,нарезаный кубиками картофель,сельдь, мелко нарезаную луковицу, рубленые яйца и 2 зубочка чеснока в измельченном виде.Заправить майонезом.

Салаты нравятся всем, кто их пробовал

Салат "Лингвист"

200 г языка
4 картофелины "в мундире"
2 свежих огурца
3 столовых ложки майонеза.

Все измельчить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Я иногда добавляю пару вареных яиц. По настроению




В мире много чего вредного... Я, например!

 
TankaДата: Вівторок, 19.05.2009, 20:41 | Повідомлення # 8
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 2
Репутація: 2
Статус: Offline
Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com


 
НерекламаДата: Субота, 13.06.2009, 13:16 | Повідомлення # 9
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Tanka)
В полученный соус введите большую часть анчоусов

"Часть" від чого?




"Життя - це шанс на щастя."

 
ТумановаДата: Субота, 11.07.2009, 07:56 | Повідомлення # 10
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 32
Репутація: 5
Статус: Offline
Щось обов'язково спробую зготувати з вище поданого списку. Дякую.


"Час минає!" – звикли ви казати. Час стоїть – минаєте ви.
Талмуд
 
mazepas2008Дата: Субота, 11.07.2009, 18:22 | Повідомлення # 11
Професіонал
Група: Продвинуті
Повідомлень: 874
Репутація: 18
Статус: Offline
Найсмачніші салати готує моя Дружина!
 
TankaДата: Пятниця, 12.03.2010, 20:00 | Повідомлення # 12
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 2
Репутація: 2
Статус: Offline
Брюква и репа, запеченные со сметаной

Брюкву и репу варят до полуготовности, нарезают кружочками толщиной до 1 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон, укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Приятного аппетита.
А вот еще интересный рецептик
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=64427


 
ШепітДата: Субота, 13.03.2010, 15:03 | Повідомлення # 13
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 400
Репутація: 18
Статус: Offline
Нереклама, за грецький салат дякую! Дивно, але, здаэться, все життя його хочу скуштувати, та ніяк "руки не доходять":):)

Додано (13.03.2010, 15:03)
---------------------------------------------
П.С ачуметь яка це стара тема, а я її бачу вперше:)




Господи, сколько уже не сделано! A сколько еще предстоит не сделать...)))
 
matildaДата: Субота, 23.10.2010, 19:06 | Повідомлення # 14
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 439
Репутація: 21
Статус: Offline
Салат "Индийский"

Майонез 200 мл (достаточно жирный и не кислый)
сыр "Гауда" 400 г
бананы 2 шт
ананасы консервированые 250 г
Сыр нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать ломтиками.С ананаса слить жидкость. Перемешать нарезаные сыр, бананы и кусочки консервированных ананасов. Заправит майонезом.

Вместо сыра Гауда я брала мраморный сыр. Можно взять любой другой,лишь бы не кислый и не соленый был.

Закусочка

Лимон режем кружочками, выкладываем на тарелку,немного посыпаем сахаром. Сверху трем плавленый сырок, поливаем майонезом и посыпаем тертыми орехами.

Салат "Любовница"

-1-й слой: 200 г твердого сыра или два плавленых сырка натереть на терке, пару зубков чеснока измельчить,смешать с сыром,полить майонезом;
-2-й слой: 200 г натертой сырой морковки, добавить распареный изюм, полить майонезом;
-3-й слой :200 г вареной свеклы, измельченные грецкие орехи, полить майонезом. Можно не добавлять орехи в свеклу, а посыпать салат сверху.

ну, это у меня получилась подборочка таких легеньких салатиков.




В мире много чего вредного... Я, например!

 
Форум » Гуртожиток » Кухня » НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ (Ділимося рецептиком!)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Найтоваристські Останні зареєстровані Найпопулярніші
  • Samoswal
    Повідомлень - 2318
  • Професор

  • Яночка
    Повідомлень - 1676
  • Майстер

  • Маринка
    Повідомлень - 1610
  • Майстер

  • PePeL-soN
    Повідомлень - 1434
  • Кандидат в майстри

  • Нереклама
    Повідомлень - 1205
  • Кандидат в майстри

  • Grey
    Повідомлень - 874
  • Професіонал

    Travisastap
    Зареєстрований - 12:11

    Stevenduche
    Зареєстрований - 23:31

    Richarddarma
    Зареєстрований - 19:18

    Karimysoi
    Зареєстрований - 08:55

    kitikas
    Зареєстрований - 02:07

    Ricardodrili
    Зареєстрований - 20:20

  • Нереклама
    Репутація - 47
  • Кандидат в майстри

  • Samoswal
    Репутація - 36
  • Професор

  • Маринка
    Репутація - 36
  • Майстер

  • EVA
    Репутація - 33
  • Досвідчений

  • PePeL-soN
    Репутація - 32
  • Кандидат в майстри

  • Яночка
    Репутація - 31
  • Майстер

    Популярні теми
    Корисні посилання
    Міні-чат
  • Рахуємо до мільйона!>>

  • Яку пісню(виконавця)Ви сл...>>

  • ЩОДЕННИК>>

  • Асоціації>>

  • Кіноман>>

  • Я ХОЧУ!!!!!!>>

  • Повторялка>>

  • Казка в три слова - гра>>






  •                 

    Copyright EXO © 2016, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net