НАЙСМАЧНІШІ САЛАТИ
| |
Нереклама | Дата: Пятниця, 23.11.2007, 18:40 | Повідомлення # 1 |
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
| 1 слой -тертая вареная картошка (2-3) 2 слой - тертый свежий огурец (1-2) 3 слой - мелко порезанное бедро индейки или курицы (1) 4 слой - тертые яйца (4-6) 5 слой - грибы (250 гр) 6 слой - Тертый сыр (300 гр) 7 слой - измельченный грецкий орех (200-300 гр) Каждый слой промазывается соусом : майонез, рубленная петрушка, 1-2 дольки ческока, тертый сыр (100 гр) бельчонок Мудрец (5274) 10 минут назад Пожаловаться Письмо Поблагодарить Быстрый салат из морепродуктов. Что нужно: (4 порции) 1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле 1 банка (170 г) осьминогов в масле 1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 2 веточки свежего укропа молотый перец по вкусу Что делать: Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом. Витаминный салат Что нужно: пучок салата «эскариоль» 6 молодых морковок 6 молодых репок 1 пучок красной редиски полпучка лука-резанца 2 ст. л. белого винного уксуса 200 г кефира соль, перец по вкусу Что делать: Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат. Подать немедленно. Греческий салат Что нужно: 200 г помидоров 200 г огурцов 100 г феты 2 красные луковицы баночка каперсов (30 г) петрушка, укроп, реган, кинза 4 ст. л. оливкового масла четверть лимона Что делать: Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.
"Життя - це шанс на щастя."
|
|
| |
Фиби | Дата: Неділя, 25.11.2007, 12:02 | Повідомлення # 2 |
Професіонал
Група: Продвинуті
Повідомлень: 683
Репутація: 18
Статус: Offline
| Якбіи ти це в готовому вигляді пропонувала,я б не відмовилася
Життя одне,живіть днем!!!!! Проживи життя так,щоб на горі сказали:"ОГО"
|
|
| |
premium | Дата: Вівторок, 27.11.2007, 17:48 | Повідомлення # 3 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 488
Репутація: 12
Статус: Offline
| Тут 39 рецептів салатів http://sajt.se-ua.net/page159
"Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову" © Ліна Костенко Посміхнись :)
|
|
| |
Нереклама | Дата: Вівторок, 15.01.2008, 09:48 | Повідомлення # 4 |
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
| premium, ти краще в тему парочку рецептиків перетяни, а то у нас люди лінивенькі
"Життя - це шанс на щастя."
|
|
| |
xSALaMONZ | Дата: Четвер, 26.06.2008, 17:41 | Повідомлення # 5 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 315
Репутація: 10
Статус: Offline
| Вишня в шоколаде Состав: для шоколадного коржа: 3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г) 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 4 яйца 1 стакан сахара 0.5 пакета ванильного сахара (5 г) 1/2 стакана муки 1 столовая ложка какао 1/4 чайной ложки соды 0.5 чайной ложки уксуса начинка: 300 г консервированных вишен 7 столовых ложек вишневого варенья 125 мл вишневого ликера или настойки крем: 1 плитка черного шоколада (минимум 70% какао) 8 желтков 700 мл 10% сливок 4 столовые ложки сахарной пудры 0.5 пачки какао украшение: 700 мл сливок для взбивания (33-35% жирности) 2 столовые ложки сахарной пудры тертый шоколад Желе, муссы и кремы • французская кухня • Праздничный стол Приготовление: Приготовить шоколадный корж, или использовать уже готовый. Корж разрезать на 2 пласта, промазать вареньем, порезать на кусочки, намазать остатками варенья, и выложить на дно стеклянной формы. Корж пропитать ликером, сверху насыпать вишню, форму накрыть и поставить в холодильник пропитываться. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане ( при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды). Желтки растереть с сахаром, добавить какао, аккуратно влить теплые 11% сливки и растопленный шоколад. Желтковый крем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая , довести до загустения, но не дать закипеть, чтобы желтки не свернулись. Кастрюльку с кремом поставить в емкость с ледяной водой, крем взбить до однородности и дать остыть. Охлажденный крем выложить на вишни, форму с десертом накрыть и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы десерт пропитался. Взбить сливки и выложить их поверх шоколадного крема. Вишнево-шоколадный десерт сразу же подавать. СМАЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Sensey | Дата: Четвер, 09.10.2008, 16:16 | Повідомлення # 6 |
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 98
Репутація: 9
Статус: Offline
| Класний салатик Шопський або Мисливський
Тихіше їдеш, нікому не винен
|
|
| |
matilda | Дата: Понеділок, 09.03.2009, 09:53 | Повідомлення # 7 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 439
Репутація: 21
Статус: Offline
| Салат "Бокер" 0,5 кг вареного "в мундире" картофеля 0,5 кг вареной свеклы 300 г ветчины 200 г маринованых грибов 200 г свежих яблок. Все режем кубиками.А потом заливаем заправкой:0,5 чайной ложки горчицы,50 г уксуса,100 г растительного масла, 100 г майонеза как следует размешать. Можно заправлять просто майонезом. Салат " Авессалом" Стакан фасоли замочить на 4-5 часов и потом отварить до готовности.Отварить 5 средних картофелин "в мундире", 2 яйца вкрутую. Разделать и мелко порезать одну селедку средней величины и солености.Смешать фасоль,нарезаный кубиками картофель,сельдь, мелко нарезаную луковицу, рубленые яйца и 2 зубочка чеснока в измельченном виде.Заправить майонезом. Салаты нравятся всем, кто их пробовал Салат "Лингвист" 200 г языка 4 картофелины "в мундире" 2 свежих огурца 3 столовых ложки майонеза. Все измельчить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Я иногда добавляю пару вареных яиц. По настроению
В мире много чего вредного... Я, например!
|
|
| |
Tanka | Дата: Вівторок, 19.05.2009, 20:41 | Повідомлення # 8 |
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 2
Репутація: 2
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" с курицей Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
| |
Нереклама | Дата: Субота, 13.06.2009, 13:16 | Повідомлення # 9 |
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1205
Репутація: 47
Статус: Offline
| Quote (Tanka) В полученный соус введите большую часть анчоусов "Часть" від чого?
"Життя - це шанс на щастя."
|
|
| |
Туманова | Дата: Субота, 11.07.2009, 07:56 | Повідомлення # 10 |
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 32
Репутація: 5
Статус: Offline
| Щось обов'язково спробую зготувати з вище поданого списку. Дякую.
"Час минає!" – звикли ви казати. Час стоїть – минаєте ви. Талмуд
|
|
| |
mazepas2008 | Дата: Субота, 11.07.2009, 18:22 | Повідомлення # 11 |
Професіонал
Група: Продвинуті
Повідомлень: 874
Репутація: 18
Статус: Offline
| Найсмачніші салати готує моя Дружина!
|
|
| |
Tanka | Дата: Пятниця, 12.03.2010, 20:00 | Повідомлення # 12 |
Новачок
Група: Продвинуті
Повідомлень: 2
Репутація: 2
Статус: Offline
| Брюква и репа, запеченные со сметаной Брюкву и репу варят до полуготовности, нарезают кружочками толщиной до 1 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон, укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке. Приятного аппетита. А вот еще интересный рецептик http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=64427
|
|
| |
Шепіт | Дата: Субота, 13.03.2010, 15:03 | Повідомлення # 13 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 400
Репутація: 18
Статус: Offline
| Нереклама, за грецький салат дякую! Дивно, але, здаэться, все життя його хочу скуштувати, та ніяк "руки не доходять":):) Додано (13.03.2010, 15:03) --------------------------------------------- П.С ачуметь яка це стара тема, а я її бачу вперше:)
Господи, сколько уже не сделано! A сколько еще предстоит не сделать...)))
|
|
| |
matilda | Дата: Субота, 23.10.2010, 19:06 | Повідомлення # 14 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Повідомлень: 439
Репутація: 21
Статус: Offline
| Салат "Индийский" Майонез 200 мл (достаточно жирный и не кислый) сыр "Гауда" 400 г бананы 2 шт ананасы консервированые 250 г Сыр нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать ломтиками.С ананаса слить жидкость. Перемешать нарезаные сыр, бананы и кусочки консервированных ананасов. Заправит майонезом. Вместо сыра Гауда я брала мраморный сыр. Можно взять любой другой,лишь бы не кислый и не соленый был. Закусочка Лимон режем кружочками, выкладываем на тарелку,немного посыпаем сахаром. Сверху трем плавленый сырок, поливаем майонезом и посыпаем тертыми орехами. Салат "Любовница" -1-й слой: 200 г твердого сыра или два плавленых сырка натереть на терке, пару зубков чеснока измельчить,смешать с сыром,полить майонезом; -2-й слой: 200 г натертой сырой морковки, добавить распареный изюм, полить майонезом; -3-й слой :200 г вареной свеклы, измельченные грецкие орехи, полить майонезом. Можно не добавлять орехи в свеклу, а посыпать салат сверху. ну, это у меня получилась подборочка таких легеньких салатиков.
В мире много чего вредного... Я, например!
|
|
| |
IVAN56783 | Дата: Середа, 14.12.2016, 17:46 | Повідомлення # 15 |
Новачок
Група: Новачки
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
| для шоколадного коржа
|
|
| |
|