Пятниця, 10.01.2025, 12:32
Привіт Гість | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід Головна сторінка      Вхід      Написати нам
Меню сайту
Наше місто
  • Кобеляцька міська рада
  • Місто Кобеляки
  • Історія міста
  • Розклад руху автобусів Кобеляк
  • Телефони міста (частина 1)
  • Телефони міста (частина 2)
  • Хто на сайті
    Онлайн всього: 19
    Гостей: 19
    Користувачів: 0
    Наші користувачі
    Всього: 3486
    Нових сьогодні: 0
    Нових учора: 0
    Нових за тиждень: 0
    Нових за місяць: 1
    Із них:
    Новачків: 1111
    Продвинутих: 2363
    Журналістів: 5
    Модераторів: 3
    Адмінів: 4
    Із них:
    Чоловіків: 2733
    Жінок: 753
    Наш сайт
    Новини: 16229
    Файли: 8769
    Цікавинки: 3279
    Картинки: 1814
    Анекдоти: 922
    Оголошення: 91
    Тести: 75
    Коментарі: 6219
    Форум: 555/31864
    Новини Полтавщини
    Зв'язок з адміном
    Написати листа адміністратору сайта

    Всі статті » Різне » Події в світі [ ]

    Категорії каталога
    Тварини [144]
    Техніка [255]
    Події в світі [429]
    Креатив [685]
    Олимпийское игристое как это делается



    24 мая в селе Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо" состоялась торжественная церемония закладки тиража Олимпийского игристого на выдержку в подземные тоннели - созреть оно должно как раз к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, когда им предполагается радовать победителей и гостей Олимпиады. На торжества, приуроченные к знаменательному событию, в Абрау-Дюрсо съехались несколько сотен производителей, распространителей, дегустаторов и употребителей шампанских вин. Гостей водили в музей исторического наследия "Абрау-Дюрсо"; показывали им кино об "Абрау-Дюрсо"; спускали их в многокилометровые подземные тоннели с "Абрау-Дюрсо", объясняли, как, из чего, с каким трудом и кем делается "Абрау-Дюрсо"; а также непрерывно угощали разнообразным "Абрау-Дюрсо".


    Вдоль дороги, по которой пять автобусов направлялись в Абрау-Дюрсо, тянулись виноградники:



    Между тем, в Абрау-Дюрсо все уже было готово к празднику.



    Вдоль Промышленной улицы (сверился сейчас по бутылке) ровной шеренгой вытянулись столбы и казаки.



    Барышни в красно-белом украшали праздник. Судя по всему, разноцветные ленты в волосах - это не просто так. Я решил, что белая лента символизирует белое, а красная - красное.



    Заводской двор. На заднем плане - здание завода, внутри которого расположился подготовленный к открытию музей "Абрау-Дюрсо", а внизу - на глубине нескольких десятков метров - прорубленные в скале многоуровневые подземные тоннели обшей длиной 5,5 километра.



    В центре двора расположен эротичный фонтан с обезьяной, восседающей на бутылке с двуглавым орлом.



    Торжественный момент открытия музея. Светлана Хоркина (справа, с ножницами) торжественно перерезает красную ленточку. К отрезанной ленточке тянется (слева) председатель совета директоров компании "Абрау-Дюрсо" Борис Титов. Ирина Роднина (между ними) внимательно смотрит на ленточку.



    Не менее торжественный момент: Ирина Роднина тоже перерезает ленточку.

    Мы заходим и спускаемся вниз, в подземные тоннели.



    Многокилометровые тоннели с вином производят сильное впечатление даже на подготовленного блоггера. Вдоль левой стены - созревающие тиражи прошлых лет: купажное вино, тиражный ликер, бентонит и дрожжи за три года превращаются в игристое. Справа - отправленное на ремюаж игристое дожидается дегоржажа.



    Ремюаж занимает месяц-другой.



    Каждый день каждую бутылку встряхивают, поворачивая на 1/8 окружности, чтобы собрать осадок у временной пробки. Потом пробку вместе с осадком выбросят, а в вино добавят тростниковый сахар в зависимости от того, какое игристое в итоге хотят получить - сладкое, полусладкое, полусухое или сухое. Если хотят получить брют - ничего не добавляют.



    Роботизированный вариант: вместо мастера бутылки автоматически встряхивает и поворачивает специально обученная машина.



    Километры бутылок не помещаются в объективе.



    По тоннелям люди передвигаются пешком, а бутылки путешествуют на конвейере. На снимке, судя по новой крон-пробке на горлышке, - разлитый в одном месте подземелья тираж 2008 года отправляется на хранение в другой конец подземелья.



    На тиражах прошлых лет - старая пластиковая пробка с металлической скобой.



    Километры бутылок тянутся бесконечно.



    В конце экскурсии мы натыкаемся на экстренную помощь. Видимо, не все выдерживают подобного испытания психики.



    Следующий пункт программы - три пронумерованных стола с разным брютом. Журналистам предлагают попробовать все три столика и в анкете отметить понравившийся.



    В сторонке тихо уединились винный обозреватель Денис Руденко (на снимке) и главный редактор журнала Magnum Игорь Сердюк. Руденко зарылся в бокал носом, Сердюк энергично взбалтывал содержимое всоего бокала в руке. "Третий", - тихо сказал Сердюк. "Ага, третий, - так же тихо кивнул Руденко, - третий очень интересный". "Сероводород..." - Сердюк задумчиво посмотрел в потолок. "Третий", - подвел финальную черту Руденко.

    Через несколько часов на торжественном ужине Борис Титов огласит результаты анкетирования по итогам дегустации: большинство голосов наберет брют, скрывавшийся под № 2 - лучший брют, производящийся в Абрау-Дюрсо. А под третьим номером был Moёt & Chandon (в этот момент Руденко и Сердюк молча переглянутся и едва заметно кивнут друг другу).



    Председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" на пресс-конференции "Абрау-Дюрсо". Напряжение нарастает.

    После пресс-конференции подошло время закладывать по-настоящему: организаторы объявляют о начале торжественной церемонии закладки тиража Олимпийского игристого.



    Тележка с тиражными бутылками, подготовленными к закладке. Гостям раздали бирки, на которых нужно написать свое имя. После этого бирки надеваются на бутылки тиража, и персонализированное игристое отправляется на хранение. Через шесть лет можно будет попробовать брют, заложенный Артуром Чилингаровым, и сравнить его с брютом, заложенным Светланой Хоркиной.



    Роднина, Хоркина и Чилингаров надписывают номерные бирки и вешают их на горлышки бутылок. Чилингаров (на снимке) нежно целует свою бутылку. Сотрудница завода берет бутылки с бирками и аккуратно кладет их выдерживаться в ряд бутылок тиража у стены тоннеля.



    Журналисты тоже берутся за дело. Не говоря уже о дружной редакции нашего персонального блога (см. первый снимок нашего репортажа).



    Именные бутылки олимпийского "Абрау-Дюрсо" заложены. Осталось подождать лет шесть.



    Торжественный ужин. Борис Титов и Федор Бондарчук подводят итоги трудного дня.



    За соседним столиком официанты долго и очень тщательно выстраивают пирамиду из бокалов.



    Потом долго и тщательно наполняют ее золотистым вином из бутылок без этикеток. Когда пирамида готова, Борис Титов объяснит, что это лучшее "Абрау-Дюрсо" - тираж 1982 года.
    Категорія: Події в світі | Додав: Admin (29.05.2008)
    Переглядів: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Система Orphus


    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входу
    Пошук по сайту

    Рекомендуємо вам проводити пошук українською та російською мовами

    Корисне


    Опитування
    Останнє на форумі
  • Наука и смысл жизн... >>
  • БЕЗДЕПОЗИТНЫЕ БОНУ... >>
  • Сила слова! >>
  • Кобеляки на Google... >>
  • У кого какой интер... >>
  • Випадкове фото з галереї
    Погода
    Погода в Полтаве, Кобеляках, Новых Санжарах, Комсомольске, Кременчуге, Решетиловке, Козельщине
    Курси валют
    Курсы валют на PROext
    Корисні посилання


    Статистика










                    

    Copyright EXO © 2025, created by KING © 2007 Всі права захищені.
    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій. У разі передруку матеріалів посилання на exo.at.ua обов'язкове. З питань співпраці пишіть на e-mail: Exo-site[а]bigmir.net