Поетична "ПИСАЛКА"
| |
Нереклама | Дата: Понеділок, 12.11.2007, 20:54 | Повідомлення # 1 |
Оберіг форуму
Група: Адміністратори
Репутація: 47
Статус: Offline
| Я устала, я просто устала... Я устала, я просто устала От сомнений моих и твоих. Нам этого много, нам этого мало. Делили мы счастье с тобой на двоих. Мы были с тобою, летали по небу, Мы были, мы ждали, любили, дышали. Одним лишь движеньем топили тревогу, А сами тонули и в счастье играли. Но кончилось время и кончились игры И стало нам скучно, обыденно все. Прощается счастье, приходят обиды И страшно подумать, что было – ушло… Мы вместе по-прежнему, только молчанье Всё чаще врывается в наш разговор. Нам сложно и грустно вдвоем, на прощанье Ты просто уходишь, а мне – приговор… Мне страшно подумать, что кончилась сказка, Я помню, ты руки мои целовал. Но жизнь так сурова, и кончилась краска В руках у художника, что нас рисовал. Но хочется верить, что это всего лишь Одно испытанье и послано нам Проверить, исправить, сломать и заставить Всё снова, как раньше, делить пополам. И будем мы вместе, мы будем с тобою Любить и в надеждах мечты воскрешать, Мы будем хранимы с тобою судьбою. Но только, пожалуйста, хватит молчать. Добавлено (12.11.2007, 20:42) --------------------------------------------- Если я рождена в этом мире, Значит, он без меня одинок, Значит, в чей-то далекой квартире Кто-то ждет мой внезапный звонок. Кто-то рад моей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом со мной, Это жизнь... Это солнце на нитке, Это фильм, где Я - главный герой… Добавлено (12.11.2007, 20:45) --------------------------------------------- Хоть и сурова жизнь порой, ты сильным будь, И для себя скорей открой надежный путь. Не выживать умей, а жить, вперед иди, С удачею всегда дружи и на пути Успех скорее свой лови, здоровым будь, И ты постигнешь суть любви и жизни суть. Добавлено (12.11.2007, 20:54) --------------------------------------------- Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ ТВОЙ Твой милый образ незабвенный Он предо мной везде, всегда Недостижимый, неизменный. Как ночью на небе звезда! (Тютчев)
"Життя - це шанс на щастя."
Повідомлення відредагував Нереклама - Понеділок, 12.11.2007, 20:46 |
|
| |
perekos | Дата: Вівторок, 13.11.2007, 12:47 | Повідомлення # 2 |
Досвідчений
Група: Продвинуті
Репутація: 9
| Красива лірична поезія. Пиши ще!!!!!!!
|
|
| |
perekos | Дата: Четвер, 15.11.2007, 14:06 | Повідомлення # 3 |
Досвідчений
| Це твої вірші чи когось цитуєш?
|
|
| |
Нереклама | Дата: Четвер, 15.11.2007, 17:38 | Повідомлення # 4 |
Оберіг форуму
| Це не мої вірші. Інтернетний плагіат. Розчарувався?
|
|
| |
perekos | Дата: Четвер, 15.11.2007, 17:54 | Повідомлення # 5 |
Досвідчений
| Quote (Нереклама) Розчарувався? Не дуже. А жаль, думав який талант у нас пропадає. Підкинь ссилочки де береш почитати.
|
|
| |
Анка | Дата: Пятниця, 16.11.2007, 21:25 | Повідомлення # 6 |
Новачок
Репутація: 0
| Ради тебя Тихо… мрачно… Играет мой плеер… Слышишь, плачу… Нет минуты длиннее. Нет… не рядом… Ты уехал куда-то… Навсегда… ну зачем Ты оставил здесь плакать Тихо… хрипло Звучит голос… муки… Я открою окно… Нет, не лучше в разлуке… Я открою окно… Прыгну вниз без оглядки… Лучше быстро лететь, Чем играть с тобой в прятки… Тихо… вскрикну… Все равно не услышишь… Кровь ручьем Никого не колышет… Странно… тихо… Я смотрю и рыдаю… Небо синее, звезды ночные, Глушит боль лишь тупая. А вокруг тишина… Далеко… не со мною… Тише… слышишь? Луна говорит «я укрою» А вокруг тишина… А в глазах, В них лишь слезы… А вокруг пустота… Это так несерьезно… Тихо… тихо… А мысли все те же… О тебе… в тишине Умирает надежда… Я лежу… тихо-тихо… Кровь рекой… боль утихла… Неужели… я … так… умираю… Что теперь будет с ними? не знаю… И уже… в тишине… Я молю не о смерти… Я молю «Бог, спаси, Умираю…» мы дети… Тишина… пустота… Я глаза открываю… Слышу, как далеко Где-то плеер играет Ту же песню… Мотив… как он режет мне уши… Я умру… Ну зачем это все было нужно… Тишина… пустота… Слышишь? Тихо играет мой плеер… Я умру… Никогда не увижу затменья… Не увижу тебя… Будешь лишь в моем сердце… Тише… слышишь, луна Уступает на место… Тише ты… Не кричи! Не поможет… Кровь рекой… Бог спасти только может… Ты прости… за любовь… И что боль причиняю… Но другого пути… извини… Я не знаю… Тихо… тихо… Молчи… не поможешь… Мог меня ты спасти… Но уже отказался… ну что же… А теперь в тишине… в пустоте… Я одна… Умираю… Что мне делать теперь, Я, увы, не узнаю… Тихо… тихо… И скрипит лишь калитка… Грустно… мрачно, Как болото все зыбко… Я лежу… кровь ручьем… Умираю… Что мне делать теперь, Я не знаю… Тише… слышишь, И оно уже больше не бьется… Слезы тихо текут, Оставляя бороздки… Кровь ручьем не течет… Жизнь напрасна, Если сердце стучит Без тебя… так опасно… А вокруг тишина… Слепят звезды… И луна говорит: «не серьезно»… Я не верю… А ты? Веришь? Нет… не верь… Пропадешь веря… Тихо… стон… Это все… я не в силах Прокричать «я люблю»… Ах… как было красиво… Тихо… мрачно… Ты руки мне греешь… Но, увы… мне не легче… Не слышишь… поверишь… Я смотрю на тебя… Улыбаясь напрасно… А ты смотришь на гроб… Щемит сердце… контрасты… Гроб дубовый… Золотые застежки… Стал мне домом… Увы… ничего не вернешь ты…
Меня трудно найти,легко потерять и.... невозможно забыть!!!
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятниця, 16.11.2007, 23:34 | Повідомлення # 7 |
Досвідчений
Репутація: 16
| В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор -- С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же -- и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...
|
|
| |
Нереклама | Дата: Середа, 21.11.2007, 18:00 | Повідомлення # 8 |
Оберіг форуму
| Анка і Оксана, вірші просто чудові! Добавлено (17.11.2007, 19:50) --------------------------------------------- Смотрел ли кто-нибудь из вас Сквозь белоснежную фату? И говорил пред алтарем, Как клятву вслух:"Да, я люблю"? Смотрел ли кто-нибудь в глаза. А в них-вопрос,а в них -печаль, Когда пред небом и землей Ты понимаешь: "Юность жаль". Кидал букет в толпу девчат, Закрыв глаза, а про себя: "Стояла б лучше я средь них, Была бы лучше я одна..." И кто из вас не видел роз, А в них любви святой венца? Кто думал в свой счастливый час: "У горя больше нет конца". А кто сжимал ладонь его, В ладони не найдя тепла? И кто мечтал из этих стен Бежать ,исчезнуть навсегда? Смотрел ли кто-нибудь из вас На обручальное кольцо Пред алтарем :"Да ,я люблю !" А в мыслях :"Боже, не его!" Добавлено (21.11.2007, 18:00) --------------------------------------------- Вірш “Моя любове! Я перед тобою” Моя любове! Я перед тобою. Бери мене в свої блаженні сни. Лиш не зроби слухняною рабою, не ошукай і крил не обітни! Не допусти, щоб світ зійшовся клином, І не приспи, для чого я живу. Даруй мені над шляхом тополиним важкого сонця древню булаву. Не дай мені заплутатись в дрібницях, не розміняй на спотички доріг, бо кості перевернуться в гробницях гірких і гордих прадідів моїх. І в них було кохання, як у мене, і від любові тьмарився їм світ. І їх жінки хапали за стремена, та що поробиш, - тільки до воріт. А там, а там... Жорстокий клекіт бою І дзвін мечів до третьої весни... Моя любове! Я перед тобою Бери мене в свої блаженні сни.
|
|
| |
Оксана | Дата: Середа, 21.11.2007, 22:11 | Повідомлення # 9 |
Досвідчений
| моя улюблена поетесса - Ліна Костенко Сходить сонце, ясний обагрянок Заглядає у вічі мені: А чи добрий у мене ранок, Чи не плакала я вві сні? Ранок – добрий. А ночі, ночі! Снишся ти і чужі краї… Плакали сині очі. Плакали сірі очі. Плакала чорні очі. І всі – мої.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четвер, 22.11.2007, 22:32 | Повідомлення # 10 |
Досвідчений
| ось подумала і визначила для себе що таке " улюблені вірші" Це ті, які не входять до шкільної програми, які колись читала, але не згадаю де саме, їх неможливо записати на папері, - але їх можна декламувати довго і з насолодженням Добавлено (22.11.2007, 22:32) --------------------------------------------- Не бачити навколо себе, Не вірити у Бога і біса, Не дивлячись, плювати в небо, Не піднімати днів завісу. Не говорити про кохання, Не розуміти слів дитини, Не слухати чужих благань, Не малювати злих картин. До божевілля не любити… Тоді для чого в світі жити Мені, звіріючій людині?.. Ольга ГЕРМАНОВА
|
|
| |
Оксана | Дата: Четвер, 10.01.2008, 21:02 | Повідомлення # 11 |
Досвідчений
| Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Добавлено (10.01.2008, 21:02) --------------------------------------------- Я БЫВАЮ ТАКАЯ РАЗНАЯ ... то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, То красавица - мисс вселенная! то покладистая, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно... То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну, расставлю все точки! то ласкаюсь пушистым комочком... Я люблю и тотчас ненавижу! я боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой... то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой... .....не больна я, не в психике трещина... просто я - СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
|
|
| |
sashko | Дата: Пятниця, 11.01.2008, 13:42 | Повідомлення # 12 |
Досвідчений
Репутація: 8
| Гарно у вас тут!
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Повідомлення відредагував sashko - Пятниця, 11.01.2008, 13:44 |
|
| |
Нереклама | Дата: Пятниця, 11.01.2008, 20:05 | Повідомлення # 13 |
Оберіг форуму
| Quote (Оксана) Я не могу без тебя жить!Мне и в дожди без тебя – сушь,Мне и в жару без тебя – стыть.Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год;Если бы время мельчить, дробя!Мне даже синий небесный сводКажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать –Бедность друзей, верность врагов,Я ничего не хочу ждать.Кроме твоих драгоценных шагов. Добавлено (10.01.2008, 21:02) --------------------------------------------- Я БЫВАЮ ТАКАЯ РАЗНАЯ ...то капризная, то прекрасная,то страшилище опупенное,То красавица - мисс вселенная!то покладистая, то с характером,то молчу, то ругаюсь матерно...То в горящие избы на лошади,то отчаянно требую помощи,дверью хлопну, расставлю все точки!то ласкаюсь пушистым комочком...Я люблю и тотчас ненавижу!я боюсь высоты,но на крышу выхожу погулять темной ночкой...то жена, то примерная дочка,то смеюсь, то рыдаю белугой,то мирюсь, то ругаюсь с подругой........не больна я,не в психике трещина...просто я - СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!!! Чудово як завжди!
|
|
| |
M@VEK_L1M1T | Дата: Четвер, 07.02.2008, 20:06 | Повідомлення # 14 |
Досвідчений
Репутація: 10
| Всех женщин сразу в жены нам не взять... Эх, знать бы признак, чтобы выбирать! Худышка будет холодна в постели, Толстушка в дверь проходит еле-еле, Веселая окажется гулящей, А с грустной секс раз в месяц и не чаще, С холодной заработаешь ангину, С горячей - расцарапанную спину. Та, что умна - обманет без труда. Жить с глупой - это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к другому, А страшная - позор родному дому. Вот и приходится, как ни крути, Смотреть лишь на размер ее груди:)))) Ниче плохого не имел ввиду... Просто увлекательный стишок.
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.(*)
|
|
| |
Іван | Дата: Пятниця, 08.02.2008, 19:00 | Повідомлення # 15 |
Новачок
Репутація: 5
| ------ как ни хотелось бы сказать все сразу и одной строкой, придется все же выбирать слова и мысли, и рукой дрожащей, фразы теребя, договориться до: тебя Люблю. ------ Поликуровский холм И ветки Кипарисов, Пиво до дна. Счастье. Кошка. Любовь. Креветки. Разве это январь?- Весна! Что мне вспомнится так же любо, Когда стану совсем скитальцем? Как свои ледяные губы Грел в твоих, чуть прохладных, пальцах. ------- Добавлено (08.02.2008, 19:00) --------------------------------------------- ----- Так, ніколи не стане вічне коло води, І природа Має час почекати, Доки ми опануєм мовчання. З віком ми відчуваєм, Що життя- це постійна нагода Зрозуміти різницю Між подіями та між пізнанням. -----
Повідомлення відредагував Іван - Пятниця, 08.02.2008, 18:55 |
|
| |
|